茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国驻联合国大使:伊朗不应成为联合国妇女委员会成员

Mon, 05 Dec 2022 22:47:34 GMT

2022年11月2日,美国驻联合国大使琳达·托马斯-格林菲尔德在安理会成员国非正式会议“阿里亚会议”上发言。(路透社照片)

美国驻联合国大使再次强调,她反对伊朗参加联合国妇女地位委员会(United Nations Commission on the Status of Women)。

琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)大使周日(12月4日)在推特上发帖说:“伊朗政府不应该成为联合国妇女地位委员会成员;这是一个致力于促进性别平等和妇女赋权的国际机构。将伊朗从妇女地位委员会中移除是正确的做法。”

美国提出的关于将伊朗从委员会中除名的决议草案将于本月晚些时候在联合国进行投票。

草案的部分内容是:“伊朗伊斯兰共和国的政策与人权、妇女和女童的权利,以及妇女权力委员会的使命严重冲突,并且应该受到谴责。应于伊朗伊斯兰共和国于本届任期结束前,立即将其从妇女地位委员会中除名。”

德黑兰最近刚刚开始了该委员会的四年任期。该委员会每年3月份举行会议,旨在促进性别平等和赋予妇女权力。

上个月,格林菲尔德表示,伊朗在该委员会的成员资格是该机构信誉的“丑陋污点”。“在我们看来,这站不住脚。”

托马斯-格林菲尔德11月的评论,是在安理会成员国非正式会议上发表的,该会议被称为“阿里亚会议”(Arria meeting),其重点是关注9月16日在伊朗开始的大规模抗议活动;此前,22岁的马赫萨·阿米尼(Mahsa Amini)在被警方拘留期间死亡。这名库尔德妇女在德黑兰被所谓的道德警察逮捕,原因是她“不恰当地”佩戴头巾。

警方说她在拘留期间心脏病发作,但她的家人对此提出异议。伊朗当局拒绝了死者家人要求成立独立医生委员会调查她死亡原因的请求。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram