茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国高级官员尚未抵达首尔 平壤高官先警告“不要有敌对行动”

Tue, 16 Mar 2021 04:24:29 GMT

朝鲜领导人金正日与胞妹金与正2018年4月27日在板门店出席与韩国领导人的峰会(媒体联访照片)

朝鲜领导人金正日的胞妹、劳动党中央委员会副部长金与正警告美国新政府以及首尔当局不要对平壤采取任何“敌对行动”,否则未来的日子不好过。这项警告显然是平壤当局针对美国国务卿和国防部长即将访问首尔与韩国高级官员会晤做出的姿态。

美国国务卿布林肯2021年3月16日在东京出席一个商业论坛(美联社)

美国国务卿布林肯2021年3月16日在东京出席一个商业论坛(美联社)

朝鲜官方媒体朝中社星期二(2021年3月16日)转述金与正的话说,“我们借此机会向力图在我们的国土上释放弹药味的美国新政府警告,如果它想在未来四年睡得平安,它最好不要一开始就招惹是非。”

金与正还谴责美国和韩国正在展开的年度春季联合军事演习。美韩日前宣布启动了这次联演,但因为受新冠疫情的影响,并继续为以外交努力解决朝核问题创造机会,这次的演习规模较小,而且主要是电脑模拟推演。

美国总统拜登在竞选期间曾经将金正恩描述为暴徒,称只有在平壤当局同意削减核力量的条件下才会与他见面。但是,自从1月20日上任后,拜登政府在公开场合对朝鲜问题一直很谨慎。

白宫发言人萨琪星期一证实,拜登政府曾透过多个管道试图与朝鲜接触,但一直没有获得回应,还说华盛顿与平壤之间已经有一年多没接触。

联合国一份机密报告显示,就在这个期间,朝鲜违反了国际制裁,“生产了裂变材料,维护了核设施,并升级了弹道导弹的基础设施。”

美国防部长奥斯汀在东京的横田美国空军基地走下飞机(法新社2021年3月15日)

美国防部长奥斯汀在东京的横田美国空军基地走下飞机(法新社2021年3月15日)

美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀正在访问日本和韩国,希望聚焦中国越来越大的军事威胁。奥斯汀在前往亚洲的途中对记者说:“中国是我们的主要威胁。我们的目标是确保我们有能力、作战计划和概念,能够对中国或任何想与美国抗衡者形成可信的威慑。”

观察人士们说,朝鲜金与正此时发出威胁毫无疑问将迫使美国高级官员们在此次亚洲之行中将朝核问题也视为一个主要议题。

白宫和国务院发言人星期一都表示,拜登政府正继续评估朝鲜政策,包括持续与日本和韩国盟友磋商,努力以外交手段处理朝核问题。

美国前总统特朗普在任内与金正恩有过三次会面,但最终没能说服朝鲜放弃核武器计划。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram