茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国11月份新增就业高于预期 失业率维持在3.7%不变

Fri, 02 Dec 2022 21:15:23 GMT

资料照片:伊利诺伊州迪尔菲尔德一家商店张贴的招聘启事。

尽管各界对经济衰退的担忧加剧,但美国的雇主在11月新雇佣的人数超过预期。工资水平也有所提高,这可能会使美联储试图本月开始放慢加息步伐的计划变得更加复杂。

美国劳工部周五(12月2日)在备受关注的最新就业报告中说,上月非农就业人数增加了26.3万。 10月份的新增就业人数上调至28.4万,而不是之前报告的26.1万。

路透社采访的经济学者此前预计就业人数将增加20万左右。 估计范围从13.3万到27万不等。

尽管包括推特(Twitter)、亚马逊(Amazon)和脸书(Facebook)母公司Meta在内的科技公司宣布裁员数千人,但新增就业仍然强劲。

经济学者表示,在新冠病毒大流行期间过度招聘后,这些公司正在调整规模。 他们指出,小公司仍然迫切需要雇员。

10月底有1030万个职位空缺,其中许多在休闲和餐饮酒店业行以及医疗保健和社会援助行业。

失业率依然保持3.7%不变。

平均时薪继10月份上涨0.5%后,11月份再度上涨0.6%。这将平均时薪的年增长率从10月份的4.9%提高到5.1%,该数字在3月份达到5.6%的峰值。

该报告是在周四公布10月份通胀放缓的消息之后发布的。但劳动力市场仍然紧俏,10月份平均每个失业人员有1.7个职位空缺,这使得美联储可能至少会在2023年上半年保持货币紧缩的计划。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周三表示,美联储可能“最快在12月”放慢加息步伐。美联储官员将于12月13日和14日举行会议。为了应对高通胀,美联储今年将政策利率从接近零的水平上调了375个基点,达到3.75%-4.00%的区间,这是自1980年代以来最快的加息周期。

劳动力市场强劲也是经济学者认为明年预期中的衰退将是短暂而轻微的原因之一,周四的数据显示,10月份消费者支出激增。尽管市场情绪有所减弱,但企业支出也保持坚挺。

(本文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram