茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国12月份就业人数下滑14万

Sat, 09 Jan 2021 00:15:44 GMT

资料照片:美国肯塔基州的民众排队申请失业保险救助(2020年6月18日)

美国经济继续受到不断恶化的新冠病毒危机的冲击,12月份丧失14万个就业岗位。

劳工部星期五(1月8日)报告说,尽管劳工市场疲软,12月份的失业率继续是6.7%,与前一个月持平。

美国经济12月份丧失的14万份工作是过去八个月来的首次就业下滑,就在11月份,美国经济还新增了33万6千份工作。

星期五的报告显示,新冠病毒导致的封闭措施对美国的餐饮旅游业构成特别严重的冲击,迫使店家再次关闭,雇主被迫大幅裁减餐旅业的就业。

报告并显示,2020年失去工作的员工人数是1939年以来最高的。

这次大流行病和相关的防疫封闭措施导致美国经济去年3月份和4月份丧失2200万份就业岗位,以后新增的就业岗位只有1200万份。

疫情去年2月开始引发经济衰退,导致员工被解雇。如果雇主很快重新雇佣员工,就业环境将得到改善。但空前数量的美国人目前受到病毒感染并且住院,目前还没有看到大批失业员工被召回岗位的迹象。

冬天的降临也影响消费支出和就业,早先靠户外业务支撑的餐饮等产业如今面临严峻形势。

经济专家说,美国政府上星期通过了总额将近9000亿美元的第二次新冠病毒纾困法案,国家经济不大可能再次陷入衰退。

当选总统拜登保证说,如果民主党赢得佐治亚州的参议员决选,将再发放一轮疫情救助,刺激支票每张两千美元。

民主党人以微弱多数击败了共和党对手,赢得佐治亚州的两个参议员席位,改善了拜登1月20日就任总统后推动自己的立法议程的前景。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram