茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国4月新增26.6万工作机会 表现不如预期

07/05/2021 - 17:02

(法新社华盛顿7日电) 美国劳动部今天公布报告表示,4月份美国增加26万6000个工作机会,失业率略增至6.1%,对于疫情减退后将出现大规模再就业的预期落空。

美国劳动部这次报告与市场预测相左。经济专家原本预期美国经济4月将新增100万个工作机会,因为2019 冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的接种,以及政府实施振兴措施,得以让国内商业恢复正常。

密西根大学经济学教授沃尔夫斯(Justin Wolfers )推文说:「这是一大失误,改变了我们对复苏的想法。」

大部分分析师估算反弹将持续,今年夏季美国就业机会将出现更强劲成长,但4月就业报告的结果代表反弹受挫。

劳动部也下修3月就业报告估计的新增就业机会至77万个,比原先估计数量减少14万6000个。不过,2月报告估计的新增就业机会上修增加6万8000个。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram