茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国40万5400人染疫不治 超过美军二战战亡人数

21/01/2021 - 07:32

(法新社华盛顿20日电) 根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计数据,美国感染2019 冠状病毒疾病(COVID-19)病故人数今天累计达40万5400人,超过美军在二次世界大战阵亡的人数。

根据退伍军人事务部(Department of Veterans Affairs),美国在二战的战斗人员与非战斗人员死亡总数为40万5399人。

美国新任总统拜登今天走马上任,这个数据严酷地提醒大家,疫情对美国造成惨重伤亡。

拜登发表就职演说时提到:「我们要集举国之力,才能度过这个黑暗的冬天。我们可能正进入疫情最严重、最致命的阶段。」

美国人口占全球约4%,但染疫死亡人数却占20%。

美国的感染率虽已达到高峰,但根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)的模型,最早在英国发现的B.1.1.7 变异病毒株,将在未来几个月掀起新一波疫情。

拜登表示,他对疫情的因应措施将是根据实证的解决方法,作法迥异于前任总统川普。

拜登敦促国会通过1.9兆美元的紧急疫情与经济复苏方案,今天也签署一项行政命令,要求在联邦机构必须戴口罩。

拜登政府也计划重新加入世界卫生组织(WHO)。川普先前批评世卫遭中国操控,2020年5月宣布美国正式退出。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram