SEC担心,审计师往往不能对指向可能的财务欺诈的可疑行为做出恰当的反应。

图片来源:ANDREW HARRER/BLOOMBERG NEWS

2022年11月3日18:45 CST 更新

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)发出警告,称市场下跌和经济衰退担忧可能会促使更多的公司做假账,这家针对华尔街的最高监管机构正在敦促审计师努力发现这些不当行为。

SEC代理首席会计师Paul Munter在接受采访时说:“目前的经济环境存在着巨大的不确定性,从历史上看,这往往会导致欺诈风险增加。”他称:“因此我们正试图主动向市场发出告诫。”

这番警告正值监管机构加强对审计师的审查。审计监管机构对违反规则的会计人员正变得越来越严厉。美国SEC在最近这个财政年度实施了创纪录的货币手段处罚,而针对审计师处以大额罚款是该行动的一部分。