茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国USTR承诺将继续与严重贸易壁垒斗争 指中国令多个行业产能过剩

2021-04-01T01:15:53Z

路透华盛顿3月31日 - 美国政府周三承诺将继续与严重贸易壁垒作斗争,这些贸易壁垒正在损害美国公司和农民的利益,并将中国列为造成多个行业产能过剩的“世界祸首”。

资料图片:2021年3月18日,美国白宫,美国贸易代表戴琪宣誓就职。REUTERS/Tom Brenner

美国贸易代表办公室(USTR)表示,其关于这一问题的年度报告显示存在“严重贸易壁垒,这些壁垒构成重大政策挑战,对美国未来的增长机会和全球经济的公平性产生影响。”

美国贸易代表办公室称,将与外国政府就各种威胁美国出口商的问题进行接触,包括数字政策、农业贸易壁垒和技术壁垒。

USTR还誓言要努力解决中国的补贴问题,这些补贴造成了钢铁、铝和太阳能行业的产能过剩,并可能很快影响到其他行业。

报告明确指出,美国贸易代表戴琪计划继续对阻碍美国出口增长的外贸做法采取强硬态度,尽管她已承诺与美国的盟友进行更密切的合作。

美国的贸易伙伴一直在焦急地等待与戴琪会面,了解拜登政府在前总统特朗普政府实施了四年破坏性关税后将如何改变其贸易政策。

周三发布的长达570页的《国家贸易评估报告》(National Trade Estimate Report)显示,华盛顿将继续挑战中国和其他施加贸易壁垒或其他监管障碍、限制美国公司进入的国家。

美国贸易代表办公室在一份声明中表示:“中国在经济和贸易方面采取的由国家主导的方式,使其成为创造非经济产能的全球祸首,钢铁、铝和太阳能等多个行业持续严重的产能过剩情况就是明证。”

报告称,中国政府“拨出数千亿美元”支持“中国制造2025”产业规划下的中国企业,并要求它们实现国内和全球市场份额的既定目标,“很可能在其他行业造成严重的产能过剩”。

美国贸易代表办公室表示,它将继续进行双边和多边努力,以解决这种“有害贸易行为”。

它还对印度、中国、韩国、越南和土耳其施加的数据限制、俄罗斯的软件需求、印尼数字产品关税、许多国家的本地含量要求、以及奥地利、印度、意大利、西班牙、土耳其和英国的歧视性税收措施表示担忧。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram