茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美在台协会:推动美台半导体合作是美国政策要务

Thu, 25 Mar 2021 20:30:29 GMT

美国在台协会处长郦英杰(Brent Christensen)在台湾出席力积电铜锣晶圆厂破土典礼并致辞。(2021年3月25日)

美国在台协会(AIT)驻台北负责人说,美国与台湾是全球半导体供应链中最自然的合作伙伴,推动这种合作是美国一项政策要务。

美国在台协会处长郦英杰(Brent Christensen)3月25日在台湾中部的苗栗出席力积电铜锣晶圆厂破土典礼并致辞时做如上表示。台湾总统蔡英文出席了这次典礼。

郦英杰说,他“要重申美国政府对供应链安全议题的重视”,“拜登总统与蔡总统都曾经明智地指出,半导体产业是关键的战略优先产业,而且这不只是在经济创新方面,在国安领域也是如此”。

郦英杰说指出:“拜登政府特别重视确保供应链的安全;除此以外,去年美国也与台湾推出了‘美台经济繁荣伙伴对话’(EPPD)。透过这项新机制,美国与台湾将能强化现有的经济合作领域,建立新的经济合作关系,并打造一个联盟,来反制中国不公平的经济与投资政策。”

他还说:“在全球半导体供应链中,美国与台湾是最自然的合作伙伴;在半导体价值链的上下游,都找得到许多美台公司的身影。因此,支持美台企业在半导体供应链的合作,未来也将持续是美国在台协会的优先目标。”

郦英杰说,“数十年来,台湾一直是深受信赖的半导体制造产地。全世界,不论是业界、各国政府、甚至是军方,都知道台湾会循序规则做事。这就是为什么美国将台湾视为我们最亲近、也最不可或缺的伙伴之一。”

台湾总统蔡英文在仪式上保证台湾政府会全力支持半导体产业的发展。她称半导体产业的发展是“护国群山”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram