茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美太空军负责人:中国在太空军事竞赛中构成更大威胁

Mon, 28 Nov 2022 20:52:44 GMT

中国在海南岛发射长征5型运载火箭(2022年7月24日)

美国太空军负责人表示,中国军事能力的快速发展对美国外太空的优势地位构成更大的威胁。

美国太空军参谋长阿马格诺(Nina Armagno)星期一说,北京太空军事科技的发展取得了巨大进步,包括在卫星通信和可再次使用的宇宙飞船领域取得的进步,这些可以让很多国家快速提高他们的太空计划。

阿马格诺在澳大利亚战略政策研究所在悉尼举办的一个活动上说,“我认为他们完全有可能赶上并超过我们,绝对如此,”“他们取得的进步令人吃惊,惊人地快速。”

北京过去在美国与俄罗斯主导的太空竞赛中一直落后,但近年来取得了巨大进步,让美国及其他西方国家感到担忧。

中国探月工程负责人叶培建(Ye Peijian)把月球和火星比作北京试图宣称主权的南中国海的争议岛屿。

中国也在研制试验科技,开采小行星和小型星球上的自然资源。

阿马格诺说,“(中国)是唯一一个既有改变国际秩序的意向,又更有实现这个目标的经济、外交、军事和科技力量的国家。”

阿马格诺说,中国与俄罗斯一样近年来也进行了“鲁莽的”导弹试验,制造了大量危险的太空垃圾。

她说,“这些垃圾威胁到我们所有的太空系统,而这些系统对所有国家的安全、经济和科学利益都至关重要。”

2019年成立的美国太空军是美国第四大军种,阿马格诺出任首位太空军参谋长。美国太空军计划星期二向其新的空间站派送三位宇航员。

(本文依据了路透社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram