茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美媒曝MLB新球季 恐延后开打并缩水 – 法国国际广播电台 - RFI


16/12/2020 - 05:34

(法新社洛杉矶15日电) MLB的2021球季开赛日期可能延后,且比赛场次可能也会减少。美国媒体今天报导,MLB的球团老板们认为,除非所有球员在春训前都能接种2019冠状病毒疾病疫苗,否则就该采取这些行动。

「今日美国报」(USA Today)指出,美国职棒大联盟MLB球团老板们希望开季日期由3月延到5月,赛程将从原先的162场比赛减少到140场或130场,以降低2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的影响。

一般来说,MLB自2月起,会先在亚利桑纳州、佛罗里达州进行春训,以备战新球季。

但随着全美确诊人数激增,有超过30万2000条性命在疫情中逝去,球团老板们对训练营能否安全如期进行,抱持怀疑的态度。

今日美国报指出,球团老板们认为,疫苗14日才开始施打,若球季延到5月开打,球员和工作人员将有更多时间去接种疫苗。

其中一位匿名的国家联盟球队老板告诉今日美国报:「我看不到有任何一点机会,春训能在安全措施下如期举行。」

「我认为球员要在训练营前先注射疫苗的压力很大,若必须要延到4月开赛、并将赛事缩减为130场,那就这样吧。」

「但要维持打162场比赛,并要在球员没有打疫苗的情况下,照往常的时间开始春训,那真是太疯狂了。」

「在亚利桑纳州、佛罗里达州确诊数激增之际,真的要在没有施打疫苗的情况下,要各个球队带着约125人进驻吗?」

一名美国联盟球队的老板认同这样的担忧,今日美国报引述他的话报导:「我看不到春训能在2月展开的任何可能。」

「机会是零,我不在乎我们是打140场、120场,或80场,我们得确保每个人的安全。」

这次疫情对2020球季造成严重的破坏,让例行赛缩水只剩下60场比赛,并迫使联盟在特定的第3地举办季后赛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram