茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美媒爆料:川普内阁忍无可忍 讨论将其赶出白宫

美媒爆料:川普内阁忍无可忍 讨论将其赶出白宫

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

大批美国总统川普的铁粉们受到川普本人煽动,6日闯入国会并造成1示威女性中弹身亡,震惊全美。对此,不仅民主党议员扬言对川普发动弹劾,据美媒《ABC》引述多位消息来源报导,川普内阁多位成员已忍无可忍,讨论动用宪法第25条修正案,视川普无法履行权力与职责而让其下台,并让副总统立即作为代理总统承担总统职务。

报导指出,目前仍不清楚相关讨论进展,也不知彭斯是否支持此一方案。消息人士表示,许多川普内阁成员也被6日的意外吓到,川普不但鼓吹死忠支持者,也没有意愿动用任何资源阻止这些示威群众。不过,目前不知是否有足够内阁成员支持此方案。

报导称,虽然川普的任期只剩下14天,但许多议员仍盼他在白宫的日子早点结束,认为他必须因国会暴力且造成人员伤亡而遭弹劾。民主党明尼苏达州众议员欧玛(Ilhan
Omar)表示,她正起草准备弹劾川普,表示“我们不能允许他继续待在椭圆办公室,这攸关保护我们的共和国,我们也必须履行自己的誓言”。

众议员摩尔顿(Seth
Moulton)也呼吁透过宪法修正案25条将川普赶出白宫,表示“川普必须为此叛乱暴行负责,必须立即赶出白宫;这也是副总统彭斯与川普内阁在宪法上的责任,他们必须集结并启动宪法第25条修正案,或者国会必须立即弹劾川普,以确保美国安全”。多位国会议员也都支持川普应立即下台。

据美媒《富比世》(Forbes)报导,根据美国的第25条修正案第4款,允许副总统和内阁以及“国会以法律设立的其他机构成员的多数,向参议院临时议长和众议院议长提交书面声明,声称总统不能够履行总统职务的权力和责任”,然后副总统将“立即作为代理总统承担总统职务的权力和责任”;如果总统反对,并采取司法程序以确保自身权力,副总统与内阁可拒绝总统的要求,而国会必须在48小时内召开会议,并在21日内决定是否剥夺总统权力,其中需通过在参众两院的2/3多数。



iori 发表评论于

云一片 发表评论于 2021-01-07 12:24:00

虽然不喜欢川普,但是怎么觉得内阁很势利,树倒猢狲散

---------------------------------------

不是内阁势利,是川普公然挑战美国从内战以来已经完善的民主宪政体系,并造成了人员伤亡。这个可是触动了所有人的底线。如果昨天的事情恶化,美国就会像南美“民主”国家一样被世界嗤笑。

DoctorXI 发表评论于

现在2/3多数是很有可能的

中间直立 发表评论于

哈哈哈!你还是耍胳膊跟子的流氓习气。这是美国。不是梁山好汉的乌合之众。美国,美国你懂不懂,法治国家。

~~~~~~~……

abraham007 发表评论于 2021-01-07 12:13:25 配裸戏在喊话,鼓动内阁用25休。但彭四不太可能上这个当,如果这么干他就坐实了叛徒这个称呼。彭四现在要维护忠义通吃还顾全大局的形象。

中间直立 发表评论于

你是老百姓的想法,这是说好听了。说不好听了,这是黑帮思想,这些内阁忠于的是美国。不是川普,他们宣誓也是忠于美国和宪法。他们做的一点错的没有。

~~~~~~~…………

云一片 发表评论于 2021-01-07 12:24:0

Interread 发表评论于

说内阁忍无可忍,要怎么样。这所谓的媒体是哪来的消息呀。恶心。

树没皮怎办 发表评论于

川普迷恋权力,过高估计了自己造势的影响力,以为2016年那样从民意落后的情况下翻转的奇迹会再次发生。其实他要是宣布不竞选连任,而是由彭斯出面竞选,很可能击败拜登。这样即使有刑事官司,彭斯也可以赦免他。而现在,他把拜登得罪彻底了。 他卸任后,成为普通公民,如果被起诉追究刑事责任,拜登又不赦免他,他会有大麻烦。尼克松那时,是他的继任者福特总统赦免了他。 

中间直立 发表评论于

怎样?我早就判断到这个结果,川普确实有很大问题。可能在三天之内就会有结果。拭目以待。

再有,我在推测一件事,练瓦圈有很可能被定为美国内恐怖组织。这是昨天有议员已经提出的呼吁,呼吁把冲击国会的团体定为国内恐怖组织。想想那个团体响应了川普的号召?南希今天说的比这个严重得多。

麦康纳的妻子赵小兰也辞职了,问题很严重。

云一片 发表评论于

虽然不喜欢川普,但是怎么觉得内阁很势利,树倒猢狲散

waterlake 发表评论于

让他赶快滚蛋!

必须要有 发表评论于

喷丝磨正后特赦川总

lao-fei 发表评论于

碰死已经失去了两次当总统的机会,一次是川普通俄门,一次是川普得新冠,这次要是能弹劾,哪怕做一天总统也行啊。

abraham007 发表评论于

配裸戏在喊话,鼓动内阁用25休。但彭四不太可能上这个当,如果这么干他就坐实了叛徒这个称呼。彭四现在要维护忠义通吃还顾全大局的形象。

华一美国平民 发表评论于

我11月投了川普一票 现在希望他立刻下台

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram