茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美媒:多间中国石油公司面临被纽约交易所除牌风险

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国彭博社1月3日报道,继中国3间电讯公司后,多间中国石油公司亦有可能被纽约证券交易所撤销上市地位,当中以中国海洋石油风险最高。


图为2020年12月9日,两名交易员在纽交所场内交谈。(AP)

彭博社3日引述彭博行业分析师Henik
Fung指出,中国最大的海上石油生产商中海油面临在美下市的风险最大,主因中海油已被列入美国国防部视为由中国军方操纵或拥有的企业黑名单。

Henik Fung续称,中国石油和中国石化也有除牌可能,因为能源产业对中国军方很重要。

报道又引述大华继显(UOB Kay Hian)(香港)执行董事梁伟源(Steven
Leung)表示:“更多大国企业可能会在美国被退市,石油巨企可能就是下一波。”

美国纽约证券交易所2020年12月31日公布,正开始将3间中国电讯公司除牌的程序。3间公司分别是中国移动、中国电信及中国联通(香港)。

梁伟源指出,中国电讯商遭除牌的影响可能很小,因为这些公司股票在美国的交易量很小,而且在当地并未筹得大量资金。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram