茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美媒:川普政府考虑将腾讯及阿里巴巴列入黑名单

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美国传媒1月6日报引述知情人士报道,美国川普(Donald
Trump)政府正考虑将中国企业阿里巴巴及腾讯列入由中国军方拥有或控制的黑名单中。

《华尔街日报》6日报道,美国国务院和国防部最近数周正就扩大黑名单展开讨论,并联同财政部评估一旦把两间公司列入黑名单对市场产生的影响。

腾讯和阿里巴巴是中国市值最高的两家上市公司,市值合计超过1.3万亿美元,多家美国共同基金和其他投资者均持有这两家公司的股票。

路透社1月5日报道,美国总统川普(Donald
Trump)签署行政命令,禁止与包括支付宝在内共8个中国软件有任何交易。其他榜上有名的应用程序包括QQ钱包、微信支付、
扫描全能王(CamScanner)、茄子快传(SHAREit)、VMate及WPS Office。

报道引述白宫高层官员报道,有关措施旨在减少中国软件对美国的威胁,避免取得用户的敏感数据。

这是准备要还下一任总统还是共和党,或者给下一任总统送礼,等着他上台就废除

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram