茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美媒:泽连斯基申请在世界杯决赛前视频讲话,被国际足联拒绝

乌克兰总统泽连斯基 视觉中国 资料图

日前,乌克兰总统泽连斯基表示,尽管国际足联(FIFA)决定拒绝其在卡塔尔世界杯决赛前播放视频讲话的请求,但世界仍然听到了他呼吁和平的声音。

据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,泽连斯基方面曾向国际足联提出请求,希望在卡塔尔世界杯决赛开始前播放一段视频讲话。该视频内容包括泽连斯基呼吁召开一次全球性的和平会议以解决俄乌冲突问题。

报道称,该请求遭到了国际足联方面的拒绝,因为国际足联主席詹尼·因凡蒂诺(Gianni Infantino)反对体育掺杂政治元素。因凡蒂诺表示:“我们正在捍卫世界杯上每个人的权利。足球粉丝和数十亿电视观众只想看90分钟或120分钟的电视节目,不需要想任何事情。我们必须给予球迷一些时间,让他们忘记现实问题并纯粹享受足球。”报道称,从二十国集团(G20)峰会上到格莱美奖、戛纳电影节,泽连斯基都曾以视频形式现身,他还接受大量记者采访并与著名艺人交谈,以期争取各界人士对乌克兰的支持。

据路透社19日报道,泽连斯基在对乌克兰人的一场晚间视频讲话中称:“尽管国际足联禁止在体育场内播放视频,但全世界仍然听到了我们的呼吁”。乌克兰总统办公室顾问米哈伊洛·波多利亚克(Mykhailo Podolyak)在推特上发文表示,国际足联“对俄罗斯在乌克兰发动战争后将世界拖入的灾难缺乏理解”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram