茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美媒:美对华谍报战受挫 中国如何掌握CIA特工位置

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

大数据成为中美全球竞争中的重要组成部分,例如美国中情局认为,其工作人员接连被中方识破身份正是由大数据导致。(Getty)

美国《外交政策》杂志在2020年12月刊中披露,美国中情局(CIA)对华情报工作遭受重大挫折,其在中国国内已经很难找到线人。

《外交政策》杂志刊文称,2013年美国中情局在对华谍报方面开始被迫采取新模式。此前,美国安插在非洲和欧洲国家驻华代表处从事民间业务的中情局人员接连被中国安全部门察觉。不少中情局工作人员在进入中国后会被跟踪,很多时候不得不放弃原先设定的任务。

有美国前情报人员表示,中国国内例如北京已经很难找得到线人,中情局正把目标放在例如吉布提等中国在海外人员较多的地方。

文章指出,中情局无法知晓中方从哪个渠道获得了相关情报。若按以往的经验判断,应该是中情局内部有人向中方泄露秘密。但中情局认为,中方利用从各种方式搜集到的庞大数据资料进行分析,综合研判识别出中情局人员的身份。也就是说,中国将大数据转化为在中美全球竞赛中的新武器。

此外,美国人事管理局(OPM)曾于2012年发生大规模数据外泄事件,包括约2,150万名美国政府现任、前任公务员及其配偶的个人情报,例如健康状态、居住地、雇佣状况、指纹、金融信息等被泄露,其中也包含了中情局人员的相关信息。

中国官媒央视新闻发布视频起底美国的“窃密帝国”:

074a660926d799e4695c442c75e7163f

e801203ceae24fb55ae48d9f1b190fd1

6d7c620bd28861b9c5bbc30e5b4d86cf

e921eced2b621adc98d9bb91fb1fdc0c

c8a6160f7b5bb09d4253834e5da2960d

有中情局前工作人员表示,一旦中国有关部门把积累的大数据与OPM数据进行综合分析,要确定并追踪中情局人员并非难事。

《外交政策》杂志指出,中国对美国情报系统的运作方式非常了解,但相反,美国并不知道中国的真实想法,好像“闭着一只眼睛飞向天空”。中情局从事中国谍报活动的人员正陷入严重忧虑中,谁也不知道自己隐藏的位置是否已被中方掌握。

"蓬皮奥毫不掩饰:“我曾担任美国中央情报局(CIA)的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃,我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。"

=======================

蓬皮嗷那套东西已经不好使了,他的徒弟现在是一探头就落网了。

我正在开发一个deep learning的程序,自动抓取文学城评论进行分析处理并给五毛狗打分评级,一个额外功能就是发现五毛们的马甲。

楼下住唐人街地下室的应该出去跟美国人交流一下,人家那是开玩笑,你以为谁蠢到骂自己的程度呢?自己蠢而已。

蓬皮奥毫不掩饰:“我曾担任美国中央情报局(CIA)的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃,我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。

大数据在这方面确实有巨大的应用前景

按照大陆现有的监控体系,想无死角捕获每一个在华的外国人行踪也毫不费力

然后设定参数,从这些人的社会范围圈中筛查出潜在目标

经过几轮筛查,验证,最终能锁定目标,所以传统的谍报已经很难继续了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram