茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美学者呼吁:中美互释善意 应先重启双方领事馆

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国资深的中国问题专家何汉理近日表示,中美两国可以先从恢复高层对话或其他非官方的交流活动互相释出善意,这包含重启已被关闭的领事馆。

据美国之音报导,何汉理认为,中国大陆仍陷在这几年的“对等性制裁”的恶性循环中。不论是关税、互关领事馆、对企业和个人的制裁,或藉最新一波对美国卸任官员的制裁来向拜登政府示警。

他认为,如果中国大陆还以口出威胁的方式,例如,“不合作就制裁”的方式来处理两国关系,只会让美中关系更加恶化。

针对北京对28名前川普政府高级官员进行制裁,何汉理指出,这其实意义不大,让他感到忧心的是,美中所展现出的“受害人情结”。

何汉理说,只要中美一直纠结在受害人情结下,期待对方要先采取善意的作为,双方关系就难以跨出正面发展的第一步,“这是危险之处”。随着中国大陆祭出制裁,新任拜登政府和大陆的蜜月期也告终了。

美国挑起的事端,打贸易战,中国是被迫还击,解铃还需系铃人,美国自己打算继续冷战还是热战?还是缓和?

中共先承认病毒来源再谈别的。死了多少人了,不说清楚怎么改善啊,人民也不能答应

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram