茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美安全官员警告:国内安全威胁“加大”

Wed, 27 Jan 2021 23:48:25 GMT

资料照片:在拜登总统就职典礼前一天,国民警卫队员在华盛顿空荡的街头巡逻。(2021年1月19日)

美国安全官员警告说,对最近总统选举结果的持续愤怒以及其它不满,有可能助长全国各地的新暴力。

国土安全部星期三(1月27日)发布“全国恐怖主义警报系统”(NTAS)公报告诫说,“威胁增加的环境”有可能持续到4月底。

国土安全部在一项声明中说:“暴力骚乱最近几天还在继续,我们仍然关注对行使公权力及总统权力交接感到恼怒以及心怀其它冤屈感觉和意识形态事业的那些个人……有可能继续动员起来。”国土安全部没有说明任何详情。

公报进一步警告说,国内暴力极端分子“也许因为2021年1月6日美国国会大厦被冲入的事件而壮大胆量,把目标对准民选官员和政府设施”。

美国官员说,国土安全部是在与美国情报机构以及执法机构磋商后发布的这项新公告。国土安全部说,虽然有这些关注,但是该部“没有任何信息指向具体、可信的阴谋”。

联邦官员曾警告说,在上星期美国总统拜登就职典礼期间,所有美国50州都会有暴力抗议事件,但是只有零散的人被逮捕。

1月11日,当局在华盛顿州逮捕了两人,在这之前,抗议者不顾在场有国民警卫队员,试图打断州议会的开幕。

在这之前几天,华盛顿州的一些抗议者离开一次集会,设法突破了州长府的警戒线,来到了前门,随后被制止。

本月早些时候,加利福尼亚州当局也逮捕了十余人,他们在州议会大厦外参加了一次反对时任总统特朗普的集会。

And on Tuesday, federal prosecutors announced charges against a 43-year-old California man for the possession of pipe bombs and enough material to make more.

星期二,联邦检察官宣布指控一名43岁的男子拥有管状炸弹和足以制造更多炸弹的材料。

调查人员说,伊安·本杰明·罗杰斯用他的电话发出的短信显示,他相信特朗普才是总统选举的胜选者,并且计划对民主党政界人士或官员发动袭击。

刑事诉状还指出,调查人员发现了罗杰斯与被称为“百分之三者”的反政府拥枪组织有关联。

诉状声称,警方1月15日逮捕罗杰斯时还发现了49件枪支和数千枚子弹。

在华盛顿,美国军方和警方机构一直在警告有持续性的威胁。

星期一,美国陆军宣布将在美国首都维持大约7千名国民警队员,他们将一直留驻到3月中旬。军方提到了对几起高调事件的担心,包括拜登总统将对国会两院联席会议发表演说、对前总统特朗普的弹劾审判以及一年一度的“为生命游行”活动。

代理陆军部长约翰·惠特利说:“我们采取的兵力态势是为了在假设这些威胁出现时对其作出回应。”他提到,军方与美国特勤局、美国国会警察局与华盛顿大都会警察局进行了讨论。

他补充说:“他们担心有可能出现这样的情形:有合法的抗议……这些抗议或者被恶意行为者所利用,或者出现了其它问题。”

官员们还说,国民警卫队如果有必要将配备武器,并将帮助提供安全以及在通讯和人群控制方面协助地方警力。美国国民警卫队由兼职战士组成,可以被部署到海外,也可以被召集来帮助应对本州紧急情况。

联邦调查局官员也对来自国内极端分子的持续威胁表示了关注。

联调局华盛顿实地办事处的史蒂芬·丹托诺星期二对记者们说:“有很多言论。我们正在试图区分出哪些仅仅是盼望而那些是作案意图。”

联调局说,已经指认出卷入1月6日攻击国会事件的4百多名嫌疑人。检察官们说,已有150多人受到控罪,其中所有人都涉入他们所说的“重大的重罪”。

一些前任官员说,最新的警告有可能说服议员们加快确认拜登的一些内阁任命,包括被提名出任国土安全部长的亚历杭德罗·马约卡斯 。他的提名还没有被参议院批准。

“所有这些都显示为什么拜登总统现在需要让他的安全与执法团队部署到位,”前国土安全部长珍妮特·纳波利塔诺说。“拖延不会对任何人有好处,显然不会对美国人民的安全有好处。”

曾在小布什总统手下担任国土安全部长的迈克尔·切尔托夫星期三对记者们说:“我们必须坦率,并面对真正的风险。”

“这是一个全国性的问题,”他说。“我们在过去两个月来看到的是那些右翼极端组织进行的攻击,针对的不仅是华盛顿这里的联邦政府,也是各州首府。”

白宫也对国内极端主义表示了关注,并在上星期五宣布已要求美国情报机构因攻击国会事件作出一项全面的威胁评估。

白宫新闻秘书珍·莎琪对记者们说:“所发生的悲剧性的死亡和破坏凸显了我们长期以来就知道的---国内暴力极端主义的抬头是一个严重和日益增长的国家安全威胁。”

“我们希望有基于事实的分析,”莎琪说。她补充说,拜登政府“将以必要的资源和决心来正视这一威胁”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram