茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美官员要排队4小时民众”立即离开“ 却通知亲友来打疫苗

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

综合美媒3日报导,田纳西州卫生局推特于新年前夕称
:「如果您正于田纳西河公园疫苗接种中心进行疫苗接种,请立即离开,择日再来」,有报导称,在欲接种民众离开后,卫生官员打电话给亲戚朋友,让他们来打疫苗。

据《NBC》当地电视台《WRCB-TV》报导,田纳西州数百名老年人在除夕等待数小时的排队时间来打疫苗,因为疫苗供应短缺,他们被告知要回家。汉密尔顿县卫生局推特发布公告,要求接种民众「立即离开,择日再来」,多名汉密尔顿县居民以及75岁以上的长者为了接种疫苗等了四个多小时,然后被拒之门外。报导称,当民众离开后,卫生官员就会打电话给他们的亲友来接种疫苗。

汉密尔顿县卫生局局长巴恩斯(Becky
Barnes)向《WRCB-TV》表示,疫苗接种量超出的预期,「因为疫苗已经解冻,所以必须在当天接种,我们不希望浪费任何剂量」。汉密尔顿市长科平格(Jim
Coppinger)则称这是一次「误判」,因官员并不清楚能从一个小瓶中提取多少剂量。

据美国疾病控制预防中心(CDC)规定,疫苗接种的第一阶段只针对第一线工作人员以及75岁以上的老年人,尚不清楚卫生官员的朋友和亲戚是否符合可接种的人群规定。

田纳西州汉密尔顿县卫生局推特发布公告,要求接种民众「立即离开,择日再来」 
 图:翻摄@HamiltonHealth推特

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram