茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美情报官员:俄罗斯发起“全政府”行动,试图支持特朗普再当选 - 华尔街日报

美国高级情报官员周二表示,俄罗斯政府已在整个政府上下发起行动,力图影响美国总统大选结果,并在竞选中支持共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

官员们没有提到特朗普的名字,但表示,俄罗斯目前的活动(被描述为秘密使用社交媒体和其他在线宣传活动)与2020年和2016年选举周期时的做法相似。据美国情报机构称,当时莫斯科方面也支持特朗普,试图削弱民主党候选人的影响力。

美国国家情报总监办公室一名高级官员在媒体简报会上说,没有观察到俄罗斯对美国总统竞选的偏好与过去的选举相比有什么变化。

美国国家情报总监艾薇儿·海恩斯(Avril Haines)周二在另一份声明中表示,伊朗与俄罗斯一道,在施加外国影响力方面越来越积极,包括最近几周暗中鼓励反对加沙战争的抗议活动。

这些警告凸显出,尽管情报和执法机构努力揭露和打击这些影响力行动,但美国的对手仍在继续利用社交媒体平台和其他渠道操纵公众舆论。

Advertisement - Scroll to Continue


俄罗斯驻美国大使馆没有立即回复置评请求。伊朗政府发言人也未立即回应置评请求。

向记者介绍情况的官员说,俄罗斯正试图影响特定投票群体,包括摇摆州的投票群体,宣传分裂言论,诋毁特定的政客。他们拒绝提供有关目标选民或政客的详细信息。

这些官员说,克里姆林宫还在努力影响国会议员,广泛寻求破坏美国在俄乌战争中对乌克兰的支持。

Advertisement - Scroll to Continue


上述国家情报总监办公室高级官员说,俄罗斯雇用商业公司来掩盖其介入情况,并试图通过向有影响力的美国人灌输信息来散布宣传内容。

官员们表示,迄今为止,本届选举周期所见的活动在规模或范围上都比不上2016年。当时俄罗斯的行动包括黑客入侵并泄露民主党的电子邮件,对一些州的选举系统进行初步的网络探查,以及其他旨在破坏民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)竞选活动的行动。

但他们表示,随着11月选举日期的临近,俄罗斯等一些国家可能会加大影响竞选的力度。

Advertisement - Scroll to Continue


这位国家情报总监办公室官员说,俄罗斯是总统大选的“首要威胁”,相比之下,伊朗目前的威胁较小,伊朗通过加剧社会紧张局势,在选举中充当“搅局者”。

海恩斯说:“我们注意到,与伊朗政府有关联的行为者在网上冒充活动人士,试图鼓励抗议活动,甚至为抗议者提供资金支持。”

声明没有描述伊朗人试图渗透加沙抗议活动的范围有多大,抗议活动在美国许多地方都有发生。

Advertisement - Scroll to Continue


“参加抗议活动的美国人是在真诚地表达他们对加沙冲突的看法,这些情报并没有表明不是这样,”海恩斯说。抗议者可能没有意识到他们“正在与外国政府互动或得到外国政府支持”。

上述国家情报总监办公室官员表示:“根据我们的估计,中国目前并不打算影响美国总统大选结果,因中方认为在两个都试图遏制中国的政党之间做出选择并没有什么好处。”

中国已告知其驻华盛顿的外交官们不要干涉美国大选,哪怕只是在表面上干预,担心这样做会遇到俄罗斯在2016年美国大选后几年里遭遇的那种强烈抵制。中国外交部高级官员表示,中国外交官已被告知,甚至不要讨论倾向于哪位候选人。

这些发现凸显出,鑒于八年前俄罗斯策划了一场多管齐下的干预活动,试图帮助特朗普击败希拉里·克林顿,美国官员和安全专家目前越来越担心,外国敌对势力可能在2024年美国总统大选中投入资源搞事情。

官员们表示,迄今为止还没有看到试图破坏选举程序本身的行为。

这些情报官员表示,AI的发展给2024年大选带来了额外风险,该技术是“恶意影响的助推器”,能让恶意行为者迅速制造出令人信服的音频和视频类深度伪造内容。这些官员说,这种技术在台湾和印度最近的选举中被用于欺骗目的。

上述国家情报总监办公室官员说:“我们正在监视那些试图制造针对政客的深度伪造内容、在网上大量散布虚假或误导性信息、蓄意制造对真实信息的怀疑并夸大叙事的外国行为者。”

美国司法部周二宣布,捣毁了荷兰的一处计算机基础设施,该基础设施支持一个与俄罗斯有关联的虚假信息机器人农场在X (前称Twitter)上运行。据司法部称,这些机器人拥有近千个账户,依靠AI创建虚假用户档案,发布垃圾帖子,以支持俄罗斯入侵乌克兰。美国司法部在荷兰有关部门的协助下破坏了这一行动。

美国官员表示,该行动由克里姆林宫资助,组织者是一家官媒的雇员,此人是俄罗斯情报部门的成员。官员们表示,这是美国首次公开指责一个外国政府使用生成式AI技术来支持针对美国人的外国影响力行动。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram