茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美情报机构称中国是空前优先事项 FBI每10小时启动一中国相关调查

2021-04-15T01:19:47Z

路透华盛顿4月14日 - 美国情报机构领导人周三在国会“全球威胁”公开听证会上作证时表示,中国因其地区攻击性和网络能力成为“空前”优先事项。  

资料图片:2020年12月4日,美国华盛顿,美国国会大厦。REUTERS/Tom Brenner

美国国家情报总监海恩斯(Avril Haines)对参议院情报委员会表示:“鉴于中国是情报界空前的优先事项,我将首先强调几点来自北京的威胁。”  

她说,中国越来越成为“在多个领域挑战美国的一个近乎旗鼓相当的竞争对手”。  

美国联邦调查局局长克里斯托弗雷(Christopher Wray)表示,该局每10小时就启动一项与中国有关的新调查。  

海恩斯还指出,俄罗斯削弱美国影响力的努力、伊朗对中东不稳定的贡献、全球恐怖主义,以及朝鲜“挑拨离间”美国及其盟友的潜在努力,都是重大威胁。  

海恩斯和其他情报机构负责人出席“全球威胁”公开听证会是2019年1月以来首次。经常与安全机构发生冲突的前总统特朗普去年没有派官员在通常每年举行一次的听证会上作证。  

参议院情报委员会主席、民主党参议员Mark Warner表示,他对去年没有举行听证会感到“失望”。

**强调技术**

听证会的大部分内容集中在技术方面——黑客威胁、发展领先优势的重要性以及社交媒体的负面影响。

情报委员会副主席、共和党人鲁比奥(Marco Rubio)说,“今天的技术环境让敌对方可以造成严重破坏。”

Warner特别提到了北京方面将中国华为打造成为先进5G系统领导者所做的努力,他表示,担心中国可能会在其他新兴技术领域做出类似的努力。  

美国中情局局长伯恩斯(William Burns)、美国国家安全局局长Paul Nakasone和美国国防情报局局长Scott Berrier中将也出席了听证会。  

伯恩斯说,中情局近三分之一的工作人员专注于网络问题。  

美国情报机构周二发布了一份关于全球威胁的全面报告。国家情报委员会的这份报告称,疾病、贫富差距、气候变化以及国家内部和国家之间的冲突将构成更大的挑战,新冠疫情已经加剧了其中一些问题。  

这些情报机构的主管将于周四在众议院情报委员会举行的全球威胁听证会上第二次作证。(完)


获取更多RSS:

https://feedx.top

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram