茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美方人员在乌克兰境内追踪美国提供的武器装备

Thu, 03 Nov 2022 20:37:15 GMT

资料照片:一位美国空军士官在特拉华州多佛空军基地检查即将运往乌克兰的155毫米炮弹。(2022年4月29日)

五角大楼星期四(11月3日)说,美国政府人员正在乌克兰检查美国提供的军事设备库存,这是对提供给乌军的武器装备展开的追踪工作的一部分。

自从俄军2月入侵乌克兰以来,美国已经承诺向乌克兰提供近180亿美元的军援,华盛顿希望确保军援不会被滥用。

五角大楼发言人帕特·莱德(Pat Ryder)准将在一项声明中说:“由美国驻基辅大使馆-武官办事处人员组成的一支小团队已在过去两月内在乌克兰境内地点对美国安全援助的运交进行了多次检查。”

“这些地点并不靠近俄罗斯对乌克兰发动的战争的前线,”莱德说。他补充说:“检查不是做出什么反应——我们没有美国安全援助在乌克兰境内被普遍挪用的证据。”

一位美国高级国防官员本星期早些时候就追踪武器设备的工作提供了细节。这位官员说,追踪工作是从武器移交前的全面捐赠记录开始。

这位官员说,乌克兰随后追踪“从边境物流枢纽到前线的安全援助”,并且还“提供开支与损坏报告,以记录下损失。”

美方人员“在任何安全条件许可的地方”进行检查,而美国国防部也培训乌军,好让他们能够从使馆团队无法前往的地方提供数据。

美国国务院上星期警告说,被缴获的武器构成主要威胁。

国务院在一份事实清单中说:“亲俄武装缴获的乌克兰武器——包括捐赠物资——到目前为止一直是主要载体,而且有可能导致继续转移。”

事实清单还说:“俄罗斯可能还会将这些武器用于研究反制措施、宣传或者从事假旗行动。”

近年来有两起美国提供的武器落入华盛顿敌手的高调案例,在这两起案例中,美国提供给友军的武器被敌军夺走。

2014年,“伊斯兰国”组织在圣战攻势期间从伊拉克部队手中缴获了大批武器和车辆。去年,“塔利班”夺取阿富汗控制权后,获取了从步枪到飞机在内的美式装备。

(本文依据了法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram