茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美日南韩安全高层会谈 同意持续施压北韩迈向非核

03/04/2021 - 09:32

(法新社华盛顿2日电) 美国、南韩和日本今天在关于北韩的核子及弹道飞弹计画上,展现齐一阵线。同时,美国总统拜登政府也将完成对北韩政策的检视工作。

美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)和日本国家安全保障局(NSS)局长北村滋、南韩国家安保室长徐薰(Suh Hoon),今天在美国马里兰州安纳波利斯(Annapolis)的美国海军军官学校(U.S. Naval Academy)举行会谈。

他们在联合声明中说,他们共同关切北韩的核子及弹道飞弹计画,并承诺合作迈向非核化。

声明提到,3国也同意,国际社会必须完全执行联合国安全理事会关于北韩的各项决议,以「预防核扩散,合作加强吓阻力,并维持朝鲜半岛的和平稳定」。 此外,3国代表还讨论到合作应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)、气候变迁等其他挑战的意义,以及促使缅甸立即恢复民主。

拜登政府正检视美国对北韩政策,已进入最后阶段。前总统川普先前3度与北韩领袖金正恩会面,拜登严厉批评,称川普的作为给了金正恩正当性,但拜登也说,他在外交上仍对北韩开放。

一般预期,拜登政府官员会支持美国与北韩恢复较低级别的会谈,而不是高风险、戏剧化的高峰会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram