茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美日官员称朝鲜向日本海发射两颗弹道导弹

Thu, 25 Mar 2021 04:18:20 GMT

资料照:在从一个不知名电台朝鲜领导人金正恩2019年7月31日

一位美国官员和日本首相说,朝鲜向日本海发射了两枚弹道导弹。

美国全国广播公司(NBC)引述一位未具名美国官员的话说,发射的最可能的是短程弹道导弹。日本首相对媒体也做了同样的表述,说发射物是弹道导弹,并说这是一年来朝鲜首次做出这样的挑衅动作。

日本首相菅义伟说,该试验“破坏了地区和我们国家的和平与安全。这也违反了联合国的决议。”他说:“我们严厉并强烈抗议这次发射。”

他补充说:“政府的理解是导弹坠落到我们的经济专属区之外,这已经得到证实,但是我们仍然需要保持警惕。我们召集了一个国家安全委员会来评估局势,并正在与联合国和韩国合作,以保护我们公民的生命和和平生计。”

韩国参谋长联席会在短信中证实了发射了两个物体。韩国方面表示,这些导弹是从咸镜南道(现咸兴市)发射后坠入东海的。

韩国参谋长联席会在声明中说:“韩国军方加强了监视和安全措施,并在准备全面军事准备的同时与美国保持密切合作。”他还说韩国和美国情报机构正在进行“详细分析以获取更多信息。”

据报道,朝鲜在周末发射了至少一枚导弹后一天,就发布了发射消息 。美国官员对这一行动轻描淡写。一位官员形容这是朝鲜的“熟悉的挑衅菜单。”

朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正上周在一份声明中向拜登政府发出警告,告诉美国新任总统不要和韩国进行计划中的联合军事演习。

美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀上周在韩国进行访问,目的是促进美国的亚洲同盟。布林肯抨击了平壤侵犯人权的历史。他还说朝鲜的核导弹计划对该地区和世界构成威胁。”

NBC报道援引拜登政府高官的话说,拜登的国家安全顾问杰克·沙利文将于下周末与韩国和日本的对口官员会晤。

该官员称,拜登政府对朝鲜政策的审查已经进入“最后阶段。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram