茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美智库指“区别中共精英应针对习近平” 中国回应

美智库指“区别中共精英应针对习近平” 中国回应

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国国家领导人习近平。(资料照片)   图:翻摄中新网

近日美国智库大西洋理事会(Atlantic
Council)发表一份该智库就美中关係分析以及对中政策的建议和阐述,名为「更长电报」(THE LONGER
TELEGRAM),报告表示,为对抗中国崛起,美国应聚焦于中国国家主席习近平。中国外交部今日对此回应,企图遏制中国是痴心妄想。

「更长电报」由美国一名熟悉中国问题的卸任的高级官员匿名撰文,报告指出,美国21世纪面临的重大挑战,就是日益专制的中国,在习近平的领导下,以何过去邓小平江泽民和胡锦涛的时代不同,不再是安于现状的强权。

报告提到,川普政府就中国问题所发出的警讯值得肯定,但在政策执行上混乱,甚至有时陷入自相矛盾的状态。另外,美国领导人经常把中共政府与中国人民分开来看,报告认为,美国对此必须更加精准地区别中国政府和共产党精英,尤其是在比习近平更温和的领导人浮现之际,将整个共产党视为「铁板一块」是有失精准的战略。

中国外交部发言人汪文斌今日于例行记者会针对大西王理事会所发表「更长电报」回应称,该报告以匿名方式发表,是「充分暴露阴暗心理和懦弱心态」。

汪文彬最后强调
:「当今世界,搞『新冷战』和意识形态对抗是逆时代潮流而动,不得人心。叫嚣对中国搞政权更迭,企图遏制中国,更是痴心妄想。」



华伦久费 发表评论于

青衣侠 发表评论于 2021-02-01 08:54:15
现实是:91%的中国人认为,自己的国家正走在正确的道路上!反观美国只有37%。美国领导人还是想想办法,让其余63%(大部分)的美国人也认为,自己的国家正走在正确的道路上吧。美国自己都快要分裂了,还想着要怎么分化中国人,不觉得可悲吗?

============

你这个反动分子,居然敢说中国有9%的人不认为国家正走在正确道路上!国家大事,是你个小粉能随便乱说的?让习大大知道了,打你个妄议诽谤的罪名。

青衣侠 发表评论于

“美国领导人经常把中共政府与中国人民分开来看,报告认为,美国对此必须更加精准地区别中国政府和共产党精英,尤其是在比习近平更温和的领导人浮现之际,将整个共产党视为「铁板一块」是有失精准的战略。”

——怎么?先开始是“寄希望于中国人民”,现在又开始“寄希望于中国共产党内温和派”了?美国人就是不敢面对现实,现实是:91%的中国人认为,自己的国家正走在正确的道路上!反观美国只有37%。美国领导人还是想想办法,让其余63%(大部分)的美国人也认为,自己的国家正走在正确的道路上吧。美国自己都快要分裂了,还想着要怎么分化中国人,不觉得可悲吗?

东方明珠中国风 发表评论于

只有无政府主义的可以指责别人的奴性,其它半斤八两,笑别人不如审视自己。

东方明珠中国风 发表评论于

只有老特是明白人,很羡慕习主席。一国的最高领导啥也做不了,也够悲催的。

多德少才 发表评论于

某国的问题不在于上面,大众的奴性才是根本。你不信,过些年换个头儿,那里不会变到哪去。

大西洋渔夫 发表评论于

安格鲁撒克逊种族主义是全世界唯一的丶唯一的祸害。

十里桃花在水一方 发表评论于

中国人民都知道党中央就是习主席,习主席就是党中央。妄图分裂习主席和党中央的血肉联系,中国人民坚决不答应。

实话100 发表评论于

本来领导人任期限制就是保证国家权力交替的正常化和去独裁化的保证。而习改宪法直接就把中国摆到了俄罗斯一样的处境。而结果基本也差不多,现在知道邓的韬光养晦,永不当头是多么高的洞察力。而习水平太低,欲望又太高,眼高手低迟早把中国带沟里

5mslj 发表评论于

广大人民群众团结在共产党周围,用血肉之躯保护共产党员。共产党员团结在舵手周围,用血肉之躯保护舵手。舵手在层层保护下,定于一尊,号令天下。

世事沧桑 发表评论于

据传作者是澳大利亚的陆克文

学习组 发表评论于

国际社会应该跟反共中国人和反共华人彻底切割。反共的中国人华人几乎全是反民主反自由反法治,美国大选就是最好证明。而他们除了给国际捣乱,又没有丝毫正面作用,既没有能力替代中共,也没有能力牵制中共。俄罗斯反对党随随便便就能在俄罗斯发动万人游行,反共中国人反共华人众志成城,都发动不了哪怕两三个人的游行。

要不要中共要不要暴政,完全是中国人自己的事。中国人不要,自己去跟中共拼命流血牺牲就是了。中国人要,我们人类管不着。

三木匠 发表评论于

反对独裁是借口,种族主义是实质

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram