茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美欧同意冻结飞机补贴争端相关关税四个月 称解决方案应聚焦中国

2021-03-06T01:50:52Z

路透布鲁塞尔/华盛顿3月5日 - 欧盟和美国周五同意暂停因长达16年的飞机补贴争端而对数十亿美元进口商品征收关税,并表示任何解决方案都需要以中国为重点。

资料图片:2012年10月,法国图卢兹,空客A350飞机组装厂内的垂直尾翼。REUTERS/Jean-Philippe Arles

双方在一份联合声明中表示,四个月的关税冻结将涵盖美国对75亿美元欧盟进口产品征收的全部关税,以及欧盟对40亿美元美国产品征收的全部关税。世界贸易组织(WTO)针对飞机制造商空中客车和波音补贴争端的长期诉讼做出的裁决引发了上述关税。

声明称,这将减轻产业和工人的负担,并将重点放在解决冲突上。

解决方案的关键要素将包括未落实的和未来的支持措施、监督和执行,以及“应对中国等非市场经济体新加入者扭曲贸易的做法及其构成的挑战”。

此前,美国总统拜登和欧盟执委会主席冯德莱恩进行了电话交谈。

白宫表示,拜登强调了他对欧盟的支持,以及他修复和振兴美欧伙伴关系的承诺。

冯德莱恩称该协议对大西洋两岸的商业和工业来说是一个极好的消息,对未来几年的经济合作是一个非常积极的信号。

欧盟执委会副主席东布洛夫斯基对欧盟重新设定与其最大、最重要经济伙伴的关系表示欢迎。

他说:“在疫情正在伤害我们的工人和我们的经济之际,取消这些关税对双方来说是双赢的举措。”

美国的关税涵盖了欧盟飞机和飞机零部件、来自法国和德国的葡萄酒和果酱、西班牙的橄榄、德国的咖啡、螺丝刀和其他工具,以及来自欧盟各地的餐后甜酒、奶酪和猪肉。

欧盟的关税包括美国的飞机和零部件,以及烟草、坚果、甘薯、朗姆酒、伏特加、健身器材、赌桌、拖拉机和被称为铲式装载机的建筑机械。

在布鲁塞尔和华盛顿周五达成协议前,美国和英国周四达成了暂停征收四个月关税的协议。

拜登和冯得莱恩在电话中还讨论了新冠大流行、应对气候变化和加强民主,以及中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰和西巴尔干地区等问题。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram