茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美海军舰艇向伊朗攻击艇开火示警

Wed, 28 Apr 2021 00:23:21 GMT

资料照片:美国海军"霹雳号"海岸巡逻艇。

一艘美国舰艇在北阿拉伯海的国际水域与三艘伊朗攻击艇近距离相遇后为将其驱离而开火示警。

美国第五舰队星期二(4月27日)发表声明,指责伊朗伊斯兰革命卫队海军(IRGCN)的快艇未能听取无线电警告和其它招呼,驶入距离美国海军“霹雳号”(Firebolt)巡逻艇和美国海岸警卫队“巴拉诺夫号”(Baranoff)巡逻舰62米之内的范围。

声明说,这次相遇事件发生在星期一晚间,这两艘美国舰艇正在展开例行安全行动,这几艘带有武装的伊朗攻击艇驶入“没有必要的近距离”,“增加了误判与/或碰撞风险”。

在几度试图与伊朗攻击艇沟通未能成功后,“霹雳号”上的士兵开火示警,伊朗攻击艇随后离开。

第五舰队的声明说:“在整个互动过程中,美军积极主动地与IRGCN舰艇沟通,并执行了事先已有计划的应对措施,以减少误判风险,避免碰撞,并缓和局势。”

“美国不是侵略者,”声明说。声明补充说:“但是,我军接受了在必要情况下采取有效防御措施的训练。”

这是本月到目前为止美舰与伊朗舰艇之间发生的第二起事件。

星期二早些时候,美国海军公布了它所说的伊朗舰艇与美舰在阿拉伯湾“不专业互动”的视频。

据美方描述,在那次事件中,一艘伊朗舰只在三艘攻击快艇的伴随下,骚乱了两艘美舰,驶近64米之内的距离,然后离开。

虽然有所关注,但是指挥所有驻中东地区美军部队的美国中央司令部司令肯尼斯·“弗兰克”·麦肯锡(Kenneth “Frank” McKenzie)上将拒绝直接指责伊朗政府。

“我们通常看到的伊朗伊斯兰共和国卫队海军的活动不一定是伊朗最高领袖或伊朗国家政权直接指挥的行动,”麦肯锡将军星期二对网络视频观众说。“而是现场的地方指挥官不负责任的行动。”

“我们非常小心地确保我们不会因此而陷入一个挑衅性的循环,”麦肯锡补充说。“幸运的是,我们的战士挺棒的……他们很成熟,有能力缓和局势。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram