茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美海军驱逐舰据报于本月5日穿越台湾海峡

20/11/2022 - 02:58


据《日经亚洲》报导,美国海军太平洋舰队的一名发言人周六向该报证实,美国海军“本福德”号导弹驱逐舰11月5日穿越了台湾海峡。

报导指,“本福德”号月初穿越台湾海峡是在美中首脑14日于印尼巴厘岛举行会晤前进行的。美军当时没有披露这一消息,很可能是为了避免在会前造成不愉快。一般来说,当美国海军军舰通过台湾海峡时,往往是驻扎在日本横须贺的第七舰队会很快宣布消息。

美国太平洋舰队司令帕帕罗(Samuel Paparo)18日在参加媒体活动时告诉记者称:“我们在通过台湾海峡上没有任何松懈”。报导指,美国太平洋舰队的一位发言人拒绝评论为什么当时没有立即宣布消息。据了解,“本福德”号导弹驱逐舰近日在日本领海和国际海域参加了日美“利剑23”联合军演。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram