茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美澳加英四国就香港大批逮捕行动发表联合声明

Sun, 10 Jan 2021 00:06:58 GMT

香港民主党成员在抗议逮捕行为记者会上呼喊口号(2021年1月6日)

美国澳大利亚加拿大和英国就香港大批逮捕泛民主人士发表声明,对这一行为表示严重关切。

美国、澳大利亚、加拿大和英国政府1月9日就香港大批逮捕泛民主政治人士发表联合声明说,“我们,即澳大利亚、加拿大、英国外长和美国国务卿,对香港依据国安法以颠覆罪名大规模逮捕55名政治人物和活动人士的行为强调我们的严重关切。”

声明说,“国安法明显违背《中英联合声明》,破坏‘一国两制’框架。它限制了香港人民的权利和自由。很明显,国安法正被用来铲除异议和敌对政治观点。我们呼吁香港和中国中央政府有关部门尊重香港人民不受逮捕和拘禁恐惧的法律保障的权利和自由。重要的是,要公平举行包括代表不同政治意见的候选人的九月份被推迟的立法会选举。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram