茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美疫苗计画前首席顾问被控性骚 转任药厂后被解聘

25/03/2021 - 09:32

(法新社伦敦24日电) 美国新型冠状病毒疫苗计画前首席顾问施劳威(Moncef Slaoui)转任英国葛兰素史克药厂旗下一家公司的董事长,却被控性骚扰。葛兰素史克今天表示,已予解聘。

根据葛兰素史克药厂(GlaxoSmithKline)的声明,施劳威在加瓦尼生物电子公司(Galvani Bioelectronics)的董事长职务,已立即终止。葛兰素史克表示:「施劳威的举止全然令人无法接受。」

这家药厂巨擘还表示:「这些行为意味着他滥用自己的领导地位,违反公司政策,与定义葛兰素史克文化的坚定价值背道而驰。」

葛兰素史克表示,希望所有人的行为都符合药厂价值,「尤其是肩负最高标准的领袖们」,公司严禁「性骚扰和任何滥用领导地位的行为」,且绝不宽贷。

葛兰素史克先前收到检举信,内容指控施劳威数年前任职于药厂时,曾对一名员工性骚扰并做出不当举止。药厂收到信后,立即聘请有经验的法律事务所加以调查。

施劳威在美国前总统川普任内,曾是2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗计画「神速行动」(Operation Warp Speed)首席顾问。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram