茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美第五舰队在北阿拉伯海查获俄式中式非法武器

09/05/2021 - 16:40

据法新社今天报道称,美国海军第五舰队(Fifth Fleet)今天表示,美军日前在北阿拉伯海(North Arabian Sea)国际海域一艘无国籍帆船上,查获大批非法的俄罗斯和中国式武器。总部设在巴林的第五舰队表示,美国弹道导弹巡洋舰蒙特瑞号(USS Monterey)在5月6日、7日的两天行动中拦截这艘帆船,并进行例行登船检查,查获大批武器。

声明表示:「这批武器包括数十枚俄制先进反战车飞弹、数以千计的中国56式自动步枪,以及数百把PKM机枪、狙击步枪和火箭推进榴弹发射器。」

声明提到,武器现由美方保管,来源与目的地仍在调查中;美方在所有非法货物搬除后评估帆船适航性,并在讯问船员后提供他们食物和水,接着予以释放。

该报道称,声明并未指明帆船可能的出发地,但提到美国海军在区域内定期巡逻,「阻扰了非法货物的运输,这类货物经常用以资助恐怖主义和违法活动」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram