茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联储加息50个基点 预测经济增长几近停滞

Wed, 14 Dec 2022 21:16:40 GMT

资料照片:美联储主席鲍威尔。

美国联邦储备委员会周三(12月14日)将利率提高了50个基点,也就是0.5个百分点,并预计到2023年底,美联储将把借贷成本将至少再增加75个基点,同时预测失业率上升,经济增长几近停滞。

美联储对2023年联邦基金目标利率升至5.1%的预测略高于投资者在此次政策会议前的预期,并且似乎偏向于走高。

在相当于美国中央银行的美联储的19位官员中,只有两位认为明年基准隔夜利率将保持在5%以下,这表明美联储官员仍然认为有必要全力应对一直处于40年高位的通货膨胀。

美联储在声明中指出:“(联邦公开市场)委员会高度关注通胀风险......目标区间的持续增加将是适当的,以便获得具有足够限制性的货币政策态势,使通胀随着时间的推移回落到2%。”这份声明与美联储11月会议上发布的声明几乎一模一样。

这份一致通过的新声明是在一次会议后发布的,在会议上,官员们缩减了过去四次会议上提出的75个基点的加息幅度。2022年初美联储的政策利率接近于零,目前利率目标区间为4.25%至4.50%,为2007年底以来的最高水平。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)定于美东时间下午2:30(格林威治标准时间19:30)举行新闻发布会,提供2022年最后一次政策会议的更多细节。

新的利率前景是官员们对何时可以暂停当前加息周期的粗略估计,与经济预测一起发布,经济预测则显示,通胀今后还会居高不下,应对通胀的斗争将会持续,并且接下来的一年会出现近乎衰退的情况。

根据美联储的衡量标准,通胀率至少在2025年底之前都将保持在美联储2%的目标之上,到明年年底仍将高于3%。

预计明年失业率中值将从目前的3.7%升至4.6%,增幅超过历史上与经济衰退相关的水平。

预计明年国内生产总值仅增长0.5%,与此前对2022年的预期相同,预计增长率在2024年和2025年分别升至1.6%和1.8%,这一水平被认为是经济的长期潜力。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram