茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联储宣布加息0.75厘对抗失控的通膨

21/09/2022 - 23:24


美联储周三结束一连两天议息会议,宣布加息0.75厘,以对抗失控的通膨,而美元兑欧元汇率也升至近20年来新高。

法新社报导,欧元兑美元汇率已贬至0.9814美元,创下2002年10月以来新低,美元兑欧元汇率达近20年来新高。

美联储表示,高度关注通胀风险,坚定承诺重返2%的通胀率目标,并准备好在适当时候调整政策。

当局指,就业增长强劲,失业率维持低企,但通胀维持向上,反映与大流行相关的失衡、食品及能源价格高企,以及更广泛的物价压力。近期指标显示,开支及生产趋向温和增长。

美联储并提到,乌克兰战争为通胀带来额外的上行压力,影响全球经济活动。

另外,美联储周三下调今后3年美国经济增长预测,并上调通胀率预测。美联储表示,近期公布的数据显示支出及产出轻微增长,但仍预计今年经济增长将大幅放缓。

季度经济预测显示,美联储下调今年经济增长预测至仅0.2%,远低于之前预测的1.7%,2023年及2024年经济增长预测也分别调低至1.2%及1.7%,2025年及长期增长预测中值均为1.8%。

美联储预料,今年个人消费支出通胀率5.4%,比之前的预测上调0.2个百分点,2023年及2024年的预测稍为上调至2.8%及2.3%,2025年及较长期预测中值均为2%。

另外,美联储预料今年底失业率为3.8%,明年及后年均为4.4%,全部预测均有上调。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram