茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联储布拉德称美债收益率仍处于较低水平 无需调整购债操作

2021-03-06T01:41:12Z

资料图片:2015年2月,美国纽约,圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德接受采访谈及美国经济。REUTERS/Lucas Jackson

路透3月5日 - 圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德周五表示,近期较长期美国公债收益率上扬,反映出对经济的预期改善,并补充称,他并没有不关注一个可能令他担忧的具体收益率水平。  

美国10年期公债收益率上周五一度升至1.62%,之后回落至约1.55%,正回到与冠状病毒大流行爆发前六个月一致的水平,布拉德在SiriusXM Radio电台接受采访时说,并将目前的水平描述为“仍然相当低的收益率水平。”  

布拉德表示,他将对公债市场的无序行为感到担忧,这呼应了美联储主席鲍威尔一天前的言论。“一些恐慌性表现会引起我的注意,但现在还没到那个程度。”  

布拉德还驳斥了美联储需要通过“扭转操作”(twist operation)很快采取特定的行动来限制收益率上升,或者将每月800亿美元的购买公债的额度转向购买较长期公债,以给收益率施加下行压力。美联储大约10年前实施过这一举措,当时美国经济正从2008年的金融危机中复苏。  

布拉德表示:“我们需要比现在更加鸽派的立场的想法与目前的情况不符。”  

在被问及除了目前正在国会审议的拜登政府提出的1.9万亿(兆)美元救助计划之外,是否还有其他财政刺激计划时,布拉德表示,他对这一计划能否获得通过持“怀疑”态度,并补充称,他认为只有50%的可能性。  布拉德重申了他最近的预测,即美国今年年底的失业率将在4.5%左右,国内生产总值(GDP)增长率可能在6.5%左右,因为新冠病毒疫苗接种和感染率下降使经济活动得以更广泛地恢复。美国劳工部周五早些时候公布,上月美国失业率下降了0.1个百分点,至6.2%。  

尽管如此,他说,劳动力市场“仍需要大量修复”。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram