茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联储暗示会放缓加息幅度

Wed, 30 Nov 2022 22:52:02 GMT

美联储主席鲍威尔在华盛顿记者会上讲话(2022年11月2日)

美联储主席鲍威尔星期三说,美联储可能会“最早在12月份”放缓加息的速度。他同时警告说,治理通胀远未结束,重要问题依然没有解决,包括高利率最终还需要提升多少以及提升多久。

鲍威尔在华盛顿布鲁金斯学会讲话时说,“我们在接近足够降低通胀的抑制水平时就应该减缓我们加息的速度。减缓加息速度的时间可能最早在12月份开会时。”

鲍威尔同时强调,治理通胀还有工作要做,这个问题“远不如我们还需要加息多少以控制通胀以及需要限制政策多久的问题重要。”

鲍威尔没有说他估计的“终点利率”是多少,但表示可能会高于政策制定人在9月预期的4.6%。他说治愈通胀“会要求在一段时间内把政策维持在一个限制水平上。”这似乎显示他倾向于反对美联储可能会在经济明年减缓时降息的市场预期。

鲍威尔说,“我们在成功之前会维持政策。”他说即使有些数据显示通胀会在明年减缓,但“我们还需要很长时间才能恢复物价稳定。尽管去年政策收紧,增长放缓,我们在降低通胀上还没有看到明显的进步。”

美联储对美国40年来最快的通胀爆发的回应是大幅升息,并预计在12月13日到14日的会议中再加息0.5%,把隔夜政策利率从3月份的接近零点提高到4.25%到4.50%之间,实现几十年来的最快利率变动。

这增加了房贷和其它消费与商业信贷的成本。

这尚未给美国的就业市场造成任何可观的影响,目前3.7%的失业率让一些政策制定人认为能够进一步收紧利率而不会出现大的风险。

但这也没有对通胀造成显著的影响,让美联储难以确定进一步升息的幅度,在“限制性”区间减缓经济。

鲍威尔说,美联储对10月通胀的估计显示通胀措施依然超过美联储2%的目标的三倍。

长远努力

鲍威尔的讲话导致股市和债券市场的飙升。

标普500基准指数当天扬升约1.5%,债券收益全线下滑。两年期政府债券从4.52%跌到4.47%。美元指数对主要贸易伙伴货币的汇率有所减弱。

交易员在汇率期货市场上加注豪赌美联储会在两个星期内的会议中放缓加息的速度。

新泽西樱桃巷投资的梅克勒(Rick Meckler)说,“你不能继续这样迅速地加息,”“但投资人永远都喜欢听(美联储)主席直接说出这样的话。”

鲍威尔说,房贷成本明年可能会继续提升,但服务业的重要价格措施依然居高,就业市场依然紧缩。

他说,“尽管有些好消息,我们依然要很长时间才能恢复物价稳定。”

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram