茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联储柯普朗呼吁尽早开始讨论缩减购债 认为通胀大涨并非暂时性

2021-05-02T08:39:42Z

路透4月30日 - 达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗周五呼吁开始有关央行减少对经济支持的对话,并警告称金融市场存在失衡,并称经济复苏速度快于预期。

2020年1月,美国德州达拉斯,达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗接受采访。REUTERS/ Ann Saphir

“我观察到我们现在正处在一个金融市场过度和失衡的时刻,”柯普朗在Montgomery Area Chamber of Commerce组织的线上活动中表示,他指出股价处于“历史”高位、信贷息差收紧以及房价大涨。

“我确实认为,只要有机会,我们就应该开始讨论调整购买计划,”他指的是美联储每月购买1,200亿美元资产的计划。这些购买计划以及近零利率,旨在保持超宽松的金融环境,并支撑经济复苏。

美联储主席鲍威尔本周早些时候重申他的观点,即即便是讨论逐渐减少美联储的债券购买都还为时过早,指经济尽管增长迅速,但离实现美联储的充分就业和2%的通胀目标“还有很长的路要走”,还需要美联储的全力支持。

柯普朗在周五提出了不同的观点。他重申了他的预期,即美联储将需要在明年开始加息,这比大多数美联储同僚的预期提前了一年多。

美联储已承诺,经济在实现这两个目标上取得“进一步实质性进展”之前,将保持目前的债券购买步伐。

柯普朗周五表示,他现在预计美联储会比他几个月前预想的更早达到开始减少债券购买的门槛。他对今年美国国内生产总值(GDP)增长6.5%的预测存在“上行”风险,他说,他还预测目前6%的失业率到年底将下降到4%。

美国政府周四公布,第一季美国经济环比增长年率为6.4%,下周五将公布4月份的失业率。

在通胀方面,柯普朗像鲍威尔及其他美联储决策者一样,预计未来几个月通胀相较去年非常疲弱的数据将大幅上升,当时正值全国封锁时期。他预计通胀将达到2.75%或更高。他说,通胀上升的势头在第四季将有所减弱,但他不认为通胀上升像鲍威尔所说的那样是“暂时的”。

“这些基数效应有一部分将会消失,但这并不是说不再有压力,”他说,他所说的压力是消费者支出料将激增,供应短缺,原材料成本上升,劳动力短缺,以及财政支出。(完)


获取更多RSS:

https://feedx.top

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram