茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联合国大使接受参议员质询 表示如获认可将有力抵制中国威权

Wed, 27 Jan 2021 23:35:09 GMT

美联合国大使接受参议员质询 表示如获认可将有力抵制中国威权

被提名担任美国驻联合国大使的琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)周三接受参议院的质询,她表示一旦获得参议院的认可,她将对中国威权议题展开有力的抵制,并要积极推动“民间外交”。

资深外交官琳达·托马斯-格林菲尔德是拜登政府的美国驻联合国大使提名人,她周三接受了参议院对外关系委员会的质询听证。

托马斯-格林菲尔德强调了国际参与以及推广美国价值的重要性。在听证会开放提问时,多位共和党籍参议员对于她在2019年10月在乔治亚州萨凡纳州立大学孔子学院发表讲话提出了质疑。她对那次讲话表示后悔并作出解释,称是为了鼓励该校年轻的黑人学生参与到外交事务中来。

拜登政府的美国驻联合国大使提名人琳达·托马斯-格林菲尔德说:“说实话,我希望我没有接受那次的邀请。而且在那次经历后,坦白说我对孔子学院在乔治亚州黑人社区的参与方式感到警醒。那提醒了我在非洲所看到的,那就是中国政府追逐那些资源不多的有需求的人。”

托马斯-格林菲尔德在非洲事务方面有着丰富的工作经验,她曾于2008年至2012年担任美国驻利比里亚大使,后成为奥巴马政府非洲事务的资深外交官。在被问到中国在非洲的政策是否成功时,她表示:“答案是对于非洲人来说并不奏效,也没有像中国人希望的那样有效。在我35年的工作生涯中,我见证了中国不断增加的行动,但是他们失败了,我们也常常看到报告显示这一点,那就是非洲人依然倾向于在有可能的情况下和美国合作。我们需要利用这种感情,对于我们在非洲大陆的参与更加积极主动。”

对于如果成功获得提名成为美国驻联合国大使,托马斯-格林菲尔德表示了她将在联合国的中国事务上采取强硬的态度。

琳达·托马斯-格林菲尔德说:“如果我的提名得到确认,我承诺将和这个委员会合作,在联合国抵抗中国,抗击中国政府把有害言辞加入联合国决议的所有做法,以及抵抗中国在联合国职位上过度安插中国公民的努力。我还想要强调的是,我在非洲大陆有着很广泛的关系,我希望我可以用来和那些领导人紧密合作,使中国撤回在非洲的追求自我利益以及寄生性的发展目标。我将敦促那些领导人在联合国支持美国价值。”

在台湾问题上,托马斯-格林菲尔德认为美国应该继续支持这个在其区域内的强劲民主体制,帮助其抵抗来自中国的威胁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram