茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美联邦通讯委员会呼吁美国政府查禁抖音

08/11/2022 - 22:51


鉴于不知道中国社交媒体抖音(TikTok)应用程序如何处理美国用户的数据,美国联邦通信委员会(FCC)近日呼吁美国政府查禁抖音。

联邦通信委员会五位委员之一卡尔(Brendan Carr)在接受网络媒体Axios采访时说:“在这个世界上,不可能对数据提供足够的保护,让你有足够的信心,相信它不会落入中共手中。”

 

Axios报道说:卡尔没有参与美国政府与抖音的谈判。抖音发言人奥伯韦特(Brooke Oberwetter)证实:“卡尔委员在美国政府与抖音的谈判中,没有起到任何作用。”

 

据《纽约时报》9月报导,拜登政府和抖音签署了一项初步协议,以解决该应用程序给美国带来的国家安全问题,但谈判仍存在障碍。

 

抖音表示:它把美国用户的数据,储存在中国境外;并且,从未应中国政府的要求,从平台上删除过美国用户的帖子。不过,今年6月,有报导称,中国抖音的工程师,获得了美国用户的隐私信息,例如电话号码。《福布斯》说,抖音的中国母公司字节跳动(Byte Dance)打算使用抖音应用程序,搜集美国用户的信息。

 

2020年,特朗普政府曾试图禁止抖音,后来要求字节跳动把抖音出售给美国公司,然而字节跳动挺过了特朗普政府的任期。

 

由于抖音在美国青少年中越来越大的影响,《美国之音》报道说:一些美国科技活动人士将抖音称为美国青少年的“鸦片”。这一评论在网络上掀起讨论,不少专家借此再次强调抖音对美国造成威胁。科技人士哈里斯(Tristan Harris)接受CBS电视采访指出:抖音对14岁及以下的美国青少年在使用时间和浏览内容上没有限制,造成了美国青少年对抖音的沉迷,这几乎就像抖音把鸦片输送给美国青少年。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram