茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美股又一个繁忙财报周的主角:亚马逊、苹果公司和Alphabet - 华尔街日报

随着裁员和增长放缓冲击科技行业,苹果公司(Apple Inc., AAPL)、亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)、Meta Platforms Inc. (META)和Alphabet Inc. (GOOG)以及其它许多公司将在未来一周公布财报。

化石燃料巨头埃克森美孚(Exxon Mobil Corp., XOM)、制药公司默克(Merck & Co. Inc., MRK)、快餐连锁麦当劳(McDonald's Corp., MCD)和建筑设备巨头卡特彼勒(Caterpillar Inc., CAT)等多个行业的领军企业也将在未来一周公布财报。

根据FactSet的数据,超过100家标普500指数成分股公司,包括6家道琼斯指数成分股公司,将在未来一周公布业绩。随着裁员增加、企业为适应高利率和增长放缓而进行调整,它们的财报表现将提供经济整体健康状况的线索。

周四将有三家科技巨头公布业绩。预计苹果公司的业绩将显示iPhone和其他产品在假日季的表现如何,而亚马逊将提供线上购物健康状况。谷歌(Google)母公司Alphabet将提供有关数字广告市场的信息,Facebook母公司Meta将于周三发布财报,社交媒体公司Snap Inc. (SNAP)将于周二发布财报。

科技公司正在应对一个增长降温的环境。微软(Microsoft Corp., MSFT)首席执行官纳德拉(Satya Nadella)上周二表示:“就像我们看到客户在疫情期间加快了他们的数字支出一样,我们现在看到他们正在优化这一支出。”此前,这家软件巨头在最近一个财季录得逾六年来最慢的销售增长

根据FactSet的数据,预计第四财季利润将下降。该数据追踪机构表示,随着标普500指数成分股公司中有29%已公布财报,该财季利润料将较上年同期下降5%,其中利润下降最严重的包括信息技术和通信公司。预计收入将增长3.9%。

由于支出放缓削弱了经济中其他领域的利润,科技和媒体行业以外的裁员也在抬头。

麦当劳本月早些时候对《华尔街日报》(The Wall Street Journal)表示,将在公司员工数量方面做出“艰难”的决定。2021年底这家汉堡巨头拥有约20万名全职员工,该公司将于周二发布业绩。

周四公布财报的星巴克(Starbucks Corp., SBUX)将详细介绍其业绩表现,此前该公司在截至去年10月2日的财季创下销售额纪录,而在新的咖啡设备上投资数百万美元和加薪的计划侵蚀了利润。

周二零食公司亿滋国际(Mondelez International Inc., MDLZ)和周四巧克力制造商好时食品(Hershey Co., HSY)的业绩将显示消费者是否会因零食和糖果价格上涨而却步。

全球化妆品市场尚未显示出降温迹象,消费者支出可能出现的波动将从化妆品公司雅诗兰黛(Estee Lauder Cos., EL)的业绩中得到反映,该公司将在周四发布财报。

在医疗健康领域,辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)定于周二发布财报,将显示XBB.1.5亚变体病例增加之际更广泛的新冠疫苗需求情况。制药公司默克和礼来公司(Eli Lilly & Co., LLY)也定于周四发布财报。

通用汽车公司(General Motors Co., GM)和福特汽车公司(Ford Motor Co., F)将分别于周二和周四发布财报,从中可以了解汽车市场的现状,以及有关两家公司电动汽车计划的最新情况。上周三马斯克表示,对特斯拉(Tesla Inc., TSLA)电动汽车的需求将很不错,尽管整个汽车市场可能萎缩。

其他预计将发布季度财报的知名公司包括联合包裹服务公司(United Parcel Service Inc., UPS),时间定在周二,以及T-mobile Us Inc. (TMUS)和烟草生产商奥驰亚集团(Altria Group Inc., MO),时间定在周三。鞋类零售商斯凯奇(Skechers USA Inc., SKX)和原油生产商康菲石油公司(ConocoPhillips, COP)定于周四发布财报。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram