茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美股收涨229点 GameStop今天表现如何?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

周一道琼工业指数收盘涨229.29点,以30211.91点作收。上周美股焦点聚焦于散户对上空头的轧空战役,GamStop股价在散户涌入下,上周狂涨近400%,随著散户转换战场及交易限制仍继续,周一GameStop转跌,跌幅近30%。

美国散户交易平台Robinhood继续针对GameStop、AMC等8支股票实施交易限制,仅允许用户购买1股GameStop及5份选择权合约,AMC则最多只能买10股。

上周包括Robinhood等券商因为限制交易引起大批用户不满。Robinhood限制交易主要理由是因为在股票大幅波动可能带来巨大风险下,美国证券存託及结算公司(DTCC)要求券商提供更多保证金所致。Robinhood执行长Vlad
Tenev在受访时表示,被要求提供的保证金大约为30亿美元。

针对上周的GameStop多空交战,Swissquote
Bank资深分析师表示:「截至目前为止,并不完全是GameStop不寻常,但这起事件暗示了那些发现他们集结起来拥有力量的散户,正在寻找新的目标,并且显然是更大的目标。」

个股部分,特斯拉盘中涨逾2%,Piper Sandler的分析师Alexander
Potter将特斯拉目标价从515美元上调至1200美元,为华尔街最高目标价。此外据《BUSINESS
INSIDER》引述消息人士指出,特斯拉已获得德国政府10亿欧元以内补助,资金将用于在柏林附近建立电池厂。

全球股市接近历史高点,Fed主席鲍威尔亦表明美国距离宽鬆退场仍远,由《苹果新闻网》主办,永丰金证券独家赞助的《苹果梦幻讲座》大师系列,《今周刊》董事长谢金河与黄崇仁于2021年2月3日「强强联手」,解析全球半导体业趋势、台湾产业前景及力晶集团发展策略。席位有限,请儘速报名。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram