茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美航安机构:波音777事故与发动机金属疲劳有关

06/03/2021 - 14:02

(法新社纽约5日电) 美国国家运输安全委员会(NTSB)今天表示,初步调查证实,上月发生波音777客机发动机起火及碎片掉落民宅惊魂事故,原因之一是金属疲劳。

美国联合航空公司上月飞往夏威夷的一架波音777客机在起飞不久后,机上普惠(Pratt & Whitney)发动机着火且零件开始掉落,随即折返丹佛。这起事件无人受伤,但引发对于波音777客机保养维修的质疑。

NTSB更新资料证实,这架客机的发动机扇叶断落,并称「断裂表面符合(金属)疲劳特徵」。这证实了NTSB有关金属疲劳的最初发现,金属疲劳意指反覆使用后因为压力发生材质弱化。

但NTSB也指出,尚未对事故肇因作出最后结论。(译者:陈正健/核稿:张佑之)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram