茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美舰“插队”混入辽宁号舰群?官媒:明明是“被包围”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

「OSINT-1」26日发布卫星影像,发现一艘美军伯克级驱逐舰(编号6)插队混入辽宁号舰群之中,编号1为辽宁号。 
 图:撷取自推特@OSINT_1

军事迷今天(27日)最关心的一则新闻是传出美军伯克级驱逐舰「插队」混入中国辽宁号舰群的消息,而大陆官媒环球网稍早假藉不具名军事分析师的猜测,指是中舰「合围」,阻断美舰靠近辽宁号航母。

根据专门追踪公开船舰动态的国外推特帐号「OSINT-1」所发布的卫星即时照片,辽宁号26日位于台湾东部外海,朝宫古海峡方向前进,附近则有其战斗群,包含054A型飞弹护卫舰、052D型飞弹驱逐舰、055型飞弹驱逐舰以及901型综合补给舰随行。

就照片位置上看,美军伯克级驱逐舰被发现从左侧「插队」至901型综合补给舰前,并紧紧跟在辽宁号后方,而901型综合补给舰则被落在队伍最后方,快要跟不上前方船舰。

而环球网则首先质疑所谓「OSINT-1」推特帐号没有自我介绍,称「真实性无法证实」,再「推测」美舰只是越过补给舰,进入辽宁号舰群,但随即遭一艘054A、两艘052D形成「合围态势」,阻断美舰靠近中国航母的企图;并指美舰最可能的航向,「就是被中国战舰驱赶到卫星照片中的右下方水域。

环球网假藉不具名军事分析师的猜测说是「合围」,而事实上从照片上船舰舰艏方向来看,美舰的确是「插队」进入舰群当中。而更传出放大范围看,在中国辽宁号舰群前后方各有美舰和在空机部署,如此一来到底是美军「包围监控」整个辽宁号舰群?还是环球网「自嗨」的三舰「合围」?成了「各自表述」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram