茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美要求入境航班旅客提供新冠检测阴性证明

美国CDC要求入境航班乘客提供3天内阴性检测结果、或已从新冠肺炎中痊愈的证明,还建议落地后再次接受检测并居家隔离7天。

试图入境美国的国际航班乘客,将被要求提供近期新型冠状病毒核酸检测阴性证明。美国正愈发担忧更具传染性的新病毒变种蔓延开来。

美国疾病控制与预防中心(CDC)将从1月26日开始要求出示检测结果。美国疾控中心建议旅客在落地3至5天后再次接受检测,并在家隔离7天。

旅客必须持有3天内核酸检测阴性结果、或者证明他们已从新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)中痊愈的文件,否则航空公司必须拒绝他们登机。

美国疾控中心主任罗伯特•雷德菲尔德(Robert Redfield)表示:“检测不能排除所有风险,但把检测与一段时间的居家隔离、以及戴口罩、保持社交距离等日常防护结合起来,能够让旅行更安全、更健康、更负责任。”

美国已限制没有美国护照或绿卡的人员往来美国与欧洲和中国。在英国检测出B.1.1.7.病毒变种后,纽约州长安德鲁•科莫(Andrew Cuomo)呼吁对来自英国的乘客采取更多限制。

新举措也是为了在美国人开始接种疫苗之际保护他们。

由于人们的“疫苗犹豫”程度很高,专家预计,美国人口中可能一直会有相当一部分人群没有接种疫苗。

美国疾控中心在一份声明中表示:“鉴于美国已处于病例激增状态,在我们努力让美国大众接种疫苗的同时,要求航班乘客检测将有助于减缓病毒传播。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram