茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美议员感染新冠 此前已接种两剂辉瑞疫苗

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

阿德里亚诺 · 埃斯帕拉特(美联社)

1 月 15 日电 当地时间 14 日,美国纽约州民主党众议员阿德里亚诺 · 埃斯帕拉特
( Adriano Espaillat ) 在社交媒体上宣布,他的新冠病毒检测结果呈阳性,目前正在家隔离。就在 1
天前,埃斯帕拉特刚刚参加了有关美国总统弹劾条款的相关辩论。

综合 CNN、《纽约时报》等媒体消息,66 岁的埃斯帕拉特发推表示:" 我正听从医生的指导,在新冠病毒检测结果呈阳性后在家中隔离。"
他还称在上周已经接种了第二剂辉瑞新冠疫苗,并称理解疫苗要经过一段时间才能完全发挥效力。

当地时间 13 日,埃斯帕拉特曾佩戴口罩在众议院参加了有关特朗普弹劾条款的相关辩论。其办公室还没有立即回应置评请求。

目前,在美国获得紧急使用授权的两款新冠疫苗是辉瑞疫苗和莫德纳疫苗。不过美媒指出,这两种疫苗尚未证明可以预防感染新冠,而是已被证明可以预防出现感染症状和严重疾病。

疫苗产生抗体,抗体只能杀死病毒,不能防止病毒感染到人身上

从第二针到95%保护是7天,之前第一针只有50%

从接触传染到核酸检测一般是5~7天

所以这人是这周才会有95%保护,但是上周就已经传染上了。

疫苗不是百分百有效,真实的疫苗数据俺觉得就得这第一批“小白鼠”反馈上来才好,不过,估计辉瑞没有那么大的财力物力追踪所有的疫苗接种者的回馈数据了。但是最重要的是他打了疫苗,相信体内已有抗体,应该能扛过去新冠的。

打完第二针要等一段时间,自身才能产生抗体。不是打完第二针就不会得的。

打了疫苗,上呼吸道还是有可能感染病毒,疫苗的作用是抑制发病。

两针之间要有几周吧?他上周打了第二针,说明三四周前就打了第一针。

没有疫苗是马上发挥作用的,辉瑞疫苗听说要等两周左右才能产生足够抗体

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram