茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美议员提案撤销美国对华永久性正常贸易关系地位

19/03/2021 - 17:14


美国三名共和党籍参议员科顿(Tom Cotton)、英霍夫(Jim Inhofe)和斯科特(Rick Scott )3月18日提出《中国贸易关系法案》(The China Trade Relations Act)。该法案要求撤销中方在2000年9月获得的与美国永久性正常贸易关系地位(即原来的最惠国待遇),将美中贸易关系重回到2001年前的模式,让美国总统每年都需要批准延长中国的贸易优惠地位。

科顿在声明中写道,“20年来,中国一直维持着永久性最惠国待遇,为美国制造业的就业岗位的流失带来超级加速。现在是保护美国人的就业并让中国共产党为其强迫劳动营和恶劣的践踏人权承担责任的时候了。”英霍夫在声明中说,“我20年前就说过了,我还要再说一遍:我们不能让对贸易的追求蒙蔽了我们对中共执政的某些现实的认识。中国一再威胁美国和台湾。随着日益敌对的军事现代化努力,以及窃取美国的核机密和其他关键技术,中方多次试图腐蚀美国的政治制度”。

英霍夫说,“更不用说,他们已经违反了太多的国际协议,并以残酷镇压异议人士和无视人权而闻名全球。继续忽视这些行为,好像它们可以与我们在贸易关系中的所作所为分开,是危险的误导。结束中国的永久优惠贸易关系将向中共发出强烈的信息,并将支持美国工人。斯科特说,“我很自豪加入我的同事,继续这项重要的工作,保护美国人不受中共及其贸易做法的威胁,并让习总书记为他可怕的践踏人权行为承担责任。”

《中国贸易关系法案》要求撤销中国的永久最惠国待遇,恢复到2001年以前的现状,即中国的最惠国待遇必须每年由美国总统决定延长,国会则可以通过联合决议,推翻总统延长最惠国待遇的决定。该法案还将扩大《杰克逊-瓦尼克修正案》,把践踏人权和贸易侵权行为列为失去资格的因素。议案规定中国如果使用强迫劳动营或其它集中营,或强制实行绝育,恐吓或者骚扰居住在中国境外的国民等行为就会丧失最惠国贸易地位的资格,除非总统豁免。共和党籍众议员史密斯(Chris Smith)另在众议院推出了同样的议案。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram