茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美财政部颁发许可,扩大对伊朗人的互联网服务

Fri, 23 Sep 2022 20:38:03 GMT

资料:2019年7月2日,一名伊朗妇女在伊朗德黑兰北部一家购物中心外的台阶上使用手机浏览信息。(美联社照片)

美国财政部星期五(9月23日)表示,该部正在更新对美国科技公司的指导意见,扩大对伊朗人互联网服务范围,以对抗伊朗政府本星期阻止其公民使用互联网的举动。

美国财政部表示,星期三,随着伊朗街头抗议活动的继续,伊朗政府切断了其8300万公民中大部分人的互联网接入,以防止全世界看到当局对和平抗议者的暴力镇压。

22岁的玛萨·阿米尼(Mahsa Amini)因戴头巾不当而被伊朗臭名昭着的道德警察拘留后死亡,这起事件导致伊朗民众本星期走上街头抗议示威。伊朗安全部队以暴力镇压抗议活动,迄今已造成多人死亡。

美国财政部副部长沃利·阿德耶莫(Wally Adeyemo)说,财政部外国资产控制办公室(OFAC)周五发布了变更后的指导意见,呼吁美国的科技公司向伊朗人民提供更多的数字服务,包括使用云计算服务,以及其它更好的工具,以增强伊朗人的在线安全性和隐私性。

阿德耶莫说:“通过这些变化,我们将帮助伊朗人民,更好地对抗其政府对他们的监视和审查做法。在接下来的几周内,财政部外国资产控制办公室将继续发布指导意见,以支持本届行政当局对促进信息自由流动的承诺。伊朗政权一直拒绝向其人民提供自由的信息流动。

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)在周五的声明中表示,财政部采取的措施有助于确保“伊朗人民不会孤立无援,处于黑暗之中”。

“这是向要求尊重自身基本权利的伊朗人提供有意义支持的具体行动,”他说。

(本文参考了美联社和路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram