茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美财长提名人叶伦称出台新一轮援助计划时必须“采取大规模行动”

2021-01-19T01:14:45Z

资料图片:2019年1月,美国亚特兰大,美联储前主席耶伦在研讨活动上发表谈话。REUTERS/Christopher Aluka Berry

路透华盛顿1月18日 - 美国当选总统拜登的财政部长提名人叶伦周二将对参议院金融委员会表示,政府在出台新一轮新冠援助计划时必须“采取大规模行动”。

将于周三宣誓就职的拜登上周宣布了一项1.9万亿美元的刺激计划提案,他称,需要大胆投资来提振经济,加快疫苗分发以控制疫情。

参议院金融委员会将于周二举行叶伦提名确认听证会。

叶伦在一份事先准备好的听证会开场证词中表示:“无论是当选总统,还是我,都不是在没有意识到国家债务负担的情况下提出这项援助计划的。但眼下,在利率处于纪录低位的情况下,我们能做的最明智的事情就是采取大规模行动。”

她在这份路透获得的证词中表示:“我相信裨益将远远超过成本,特别是,如果我们关注的是帮助那些苦苦挣扎了很长时间的人们。”

叶伦在这份准备好的证词中还指出,必须重建美国经济,“以为更多民众创造更多繁荣,并确保美国工人能够在竞争日益激烈的全球经济中竞争。”

如果得到参议院的确认,叶伦会接替将于周三卸任的努钦出任美国财长。

拜登的一位盟友表示,对叶伦的确认预计将是拜登所有关键政府职位提名人中争议最小的,但她仍可能被问到有关拜登在税收和支出提案方面的事宜。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram