茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美财长提名人叶伦称美元汇率应由市场决定 反对他国人为操纵汇率

2021-01-20T00:41:00Z

路透华盛顿1月19日 - 美国当选总统拜登提名的美国财政部长叶伦表示,美元汇率应由市场决定,其他国家为获得商业优势而设定汇率目标是“不可接受的”。

资料图片:2011年11月,美元纸币摆拍。REUTERS/Laszlo Balogh

叶伦周二在提名确认听证会上对参议员表示,美国应该反对其他国家人为操纵汇率以获得贸易优势的企图。

“我相信由市场决定的汇率。美元和其他货币的价值应该由市场决定,”前美联储主席叶伦称。

“美国并没有寻求让美元贬值以获得竞争优势,我们应该反对其他国家这样做的企图,”她对参议院财务委员会成员表示,“为了获得商业优势而故意设定汇率目标是不可接受的。”

叶伦称,如果提名得到确认,她将努力履行拜登的承诺,“反对他国人为操纵汇率以获得不公平贸易优势的任何和所有企图。”

以前的财长也重申了他们对市场决定汇率的承诺,而且近年来一些财长还表示,强势美元符合美国的利益。叶伦周二没有为强势美元背书。

叶伦也没有举例说明她认为哪些国家在操纵本国货币。

美国财政部上月发布了一份拖延已久的汇率报告,将瑞士和越南列为汇率操纵国。如果叶伦的提名如外界预期的那样得到确认,美国此举可能会让她的处境变得更加复杂。

美国财政部还将印度、泰国和台湾列入可能故意让本币兑美元贬值的美国贸易伙伴观察名单。

叶伦对议员们表示,她认为中国是美国最重要的战略竞争对手,并强调了拜登政府打击她所说的中国“滥用、不公平和非法做法”的决心。(完)


获取更多RSS:

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram