茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美财长称中国疫情防控政策对全球经济前景产生负面影响,外交部驳斥「毫无事实依据」,如何看待美方言论?

潇潇的回答

现在中国放开了,看看全球经济会怎么样。另外,今年整个一年,要说对全球经济的负面影响,不聊聊美国的加息么?

抛开美国人不说,就说中国,从社会的意义上来说,确实是要放开了,因为长期封控,的确很多人已经无法承受了,长期封控出现各种各样的问题,特别是很多人就是没钱了,这个没办法,你就得放开了。

但是,要说放开了经济就开始恢复了,这是不可能的。首先说现在经济不好,全球经济都不好,经济位于衰退周期,疫情不是导致经济差的原因,至少不是根本原因,疫情管控也只是对经济起了一个催化和加速作用,放开管控不会改变经济的整体态势。

另外,放开不可能完全恢复到疫情前,放开管控是减少封控,减少一些负面的东西,不是感染者随便干什么就干什么,感染者依然要隔离,只是放松管控不需要强制集中隔离,西方国家你阳性了一样至少自我隔离几天,随便看病更不可能,医院能允许你把ICU感染了么?到时候无论制造业还是消费服务业,一样会面临困境。想着放开经济就欣欣向荣那是梦话。

股市在开放后可能初期会上涨,因为股市并不必然反映经济形势。很多人一说起股市就说经济形势不好人们没钱股市不可能好,这就是一个人云亦云的初级韭菜言论。股市反映的是货币政策,当然也与股市自身的估值和点位有关。在放开之初,股市可能会反映这种预期上涨,因此前段时间我也在一些回答中建议买入,但是上涨一段时间后,最终还会下跌,需要等到经济周期好转,不过这个时候的确有一些标的已在可以埋伏的位置,但需要时间。

至于美国人说的问题,现在我们放开了,看看所谓的全球经济会不会好转吧。美国这第一经济体,合着也得赖上中国的防疫,别说,和公知一样,疫情前公知天天说自己社会精英,粉红社会底层,动辄问人家“房贷还完了吗?”,结果疫情一来看出来了真章儿了,公知天天哭丧着叫着封控之后穷的要死,没收入没钱还贷款。一帮穷x,一放开就吹牛逼,一管控就翻白眼,以后少吹吧。

v2 0dadcc812086a5006f698686e3292264 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram