茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美财长耶伦呼吁通过交流稳定美中关系

13/11/2022 - 04:13


美国财政部长耶伦(Janet Yellen)11月12日在受访时当谈及美中关系时表示,“我认为,稳定关系并试图使其处于更好的基础上,同时认识到我们有一系列的关切,我们希望加以应对。”

耶伦是在准备周一在印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会上与中国人民银行行长易纲会面前发表的上述言论。据白宫介绍,美国总统拜登当天将与中国国家主席习近平会面。这将是两国首脑任上的首次面对面会谈。

耶伦周六在乘机前往印度尼西亚,当被问及如何改善两国关系时向《纽约时报》表示:“我认为稳定关系,并试图让它有一个更好的基础,同时认识到我们有一系列的关切,我们希望加以应对”。

由于受到疫情期间的旅行限制,自2020年以来,美中官员之间为数不多的会晤大多是在线上进行的。针对特朗普时期实施的对华关措施,耶伦曾公开表示,其中的一些关税“不具战略意义”,应该削减,并称此举能缓解美国的通膨问题。报导指,她认为,两国之间紧张关系的根源在于中国有一种误解,即美国试图削弱其经济。

耶伦称:“他们需要了解,比如说,我们为什么要采取行动”。耶伦说:“我知道他们的关切,例如,我们禁止销售先进半导体的政策”。她补充说:“对我们来说,重要的是要解释我们为什么要这么做,它是如何划定的,这不是企图完全瘫痪中国的经济和停止其发展。”

据耶伦介绍,她周一与易纲的会面将是非正式的,他们最有可能讨论宏观经济问题。她希望通过就共同关心的问题进行更多的交流将改善双边关系。

耶伦说:“我们有国家安全方面的关切,如果我们的政策对中国产生了更广泛的意外后果,重要的是能够听到他们的关切是什么,并有可能对这些关切作出回应”。她补充说:“我们对他们的经济行为也存在关切”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram